Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: Роман Широков незаменим для сборной России по футболу

31 мая 2014, 20:14 дата обновления: 31 мая 2014, 20:24 UTC+3 ОСЛО Илья Андреев
Одним из положительных итогов встречи с норвежцами главный тренер национальной команды назвал то, что что игроки не получили травм
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© rfs.ru/Константин Рыбин

ОСЛО, 31 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболист "Краснодара" Роман Широков незаменим для сборной России. Об этом на пресс-конференции после товарищеского матча со сборной Норвегии заявил главный тренер российской команды Фабио Капелло.

"У нас нет футболистов, которые могли бы заменить Широкова", - сказал итальянский специалист.

Широков восстанавливается от травмы ахиллова сухожилия, из-за которой не выходил на поле с апреля. Ранее Капелло рассказывал, что позитивные изменения в здоровье полузащитника ожидаются на следующей неделе. Широков является капитаном сборной России.

В субботу в Осло сборная России сыграла вничью в товарищеском матче с командой Норвегии (1:1), в котором Широков не был включен в заявку.

Говоря о прошедшей встрече, Капелло отметил, что в выездной товарищеской встрече его подопечным сопутствовала удача.

"Очень важно было провести этот матч, - отметил главный тренер российской сборной. - Не ожидали, что будет так жарко. Нам противостояла хорошая, быстрая команда. Для меня было очень важно посмотреть на некоторых футболистов и в более полном объеме оценить их возможности на международном уровне. Нам сопутствовала удача. Очень важно, что никто не получил травм".

Также главный тренер российской команды отметил, что его подопечные совершили ряд глупых нарушений правил в непосредственной близости от своей штрафной площади.

"При розыгрыше "стандартов" мы сыграли лучше, чем со Словакией. Проблем с этим не было, я доволен. Трудности были, когда мы совершали невынужденные нарушения у своей штрафной - это минус. Это были глупые фолы", - подчеркнул он.

В Осло в составе сборной России дебютировал центральный защитник Андрей Семенов. "Ничего особенного я ему не говорил, - сказал Капелло. - Я внимательно наблюдал за ним на тренировках. Но одно дело - тренировки, а другое – международные матчи".

При схеме 4-3-3 наша игра наиболее сбалансирована

Также Капелло отметил, что игра его подопечных является более сбалансированной при тактической схеме 4-3-3 - с четырьмя защитниками, тремя полузащитниками и тремя нападающими.

"Мы начали игру при схеме 4-4-2. Но по ходу матча я решил ее поменять на 4-3-3, так как у нас были проблемы в середине поля. При схеме 4-3-3 наша игра наиболее сбалансирована", - добавил он.

"Первым делом состав появится на официальном сайте РФС"

Наставник отметил, что сначала состав национальной сборной на чемпионат мира будет опубликован на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Матч с командой Норвегией стал второй товарищеской игрой для сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира. 26 мая российские футболисты в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 победили словаков. 6 июня в Москве сборная России встретится с командой Марокко.

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет мировое первенство, российская сборная отправится в ночь на 8 июня.

В групповом турнире чемпионата мира команда России сразится со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Расширенный состав сборной России на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама