Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной России Кокорин: судье стоило назначить пенальти в ворота норвежцев

31 мая 2014, 21:06 дата обновления: 31 мая 2014, 21:41 UTC+3 Илья Андреев
Автор гола в ворота скандинавской команды Олег Шатов отметил, что игроки сборной рассчитывают на восстановление от травмы Романа Широкова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кокорин (слева)

Александр Кокорин (слева)

© rfs.ru/Константин Рыбин

ОСЛО, 31 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, корр. Юрий Михайленко/. Арбитру товарищеского футбольного матча между сборными Норвегии и России в первом тайме следовало назначить пенальти в ворота скандинавской команды. Об этом журналистам заявил нападающий российской сборной Александр Кокорин. Встреча состоялась в субботу в Осло на стадионе "Уллевол" и завершилась со счетом 1:1.

"Я считаю, что судья должен был назначить 11-метровый. Норвежский защитник толкнул меня. И это было в штрафной", - сказал Кокорин.

Форвард полагает, что на чемпионате мира сборная России покажет игру более высокого уровня, чем в товарищеских матчах.

"Сейчас мы набираем форму, - отметил Кокорин. - Переживать из-за того, что не сумели победить Норвегию, не нужно. В товарищеских матчах мы не показываем той игры, которую выдадим на чемпионате мира".

"В контрольных матчах мы играем под нагрузками. В них мы, так скажем, не совсем свежие", - добавил нападающий.

"Со словаками играть было сложнее, чем с норвежцами, - отметил Кокорин. - Минут 30 - и начали задыхаться. Сейчас выдержали около 60 минут. Думаю, что с Марокко будет еще лучше".

По словам форварда, для него не имеет значения, при какой схеме играть - 4-4-2 или 4-3-3. "Главное, чтобы я был в нападении", - сказал он. Он отметил, что ему удобнее играть не на фланге, а в центре нападения.

Мы все надеемся, что Роман Широков вернется в строй Олег Шатов Футболист сборной России

Полузащитник российской команды Олег Шатов сказал, что все игроки сборной рассчитывают на скорое восстановление от травмы хавбека Романа Широкова.

"Он - один из лидеров нашей сборной. Однако если Широков не сможет играть, то его наверняка смогут заменить партнеры по команде", - отметил автор гола в ворота норвежцев.

"Очень обидно, что не выиграли. Конечно же, хотелось победить, но из этой ничьи мы тоже вынесем для себя что-то положительное, - добавил Шатов. - Трудно сказать, почему такое происходит. Вроде бы все играем на максимуме, физически чувствуем себя хорошо. Тренерский штаб нам подскажет после игры, над чем надо работать".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, российский полузащитник отметил, что не готов с уверенностью сказать, хватит ли ему сил и опыта для того, чтобы в случае необходимости заменить получившего травму Романа Широкова в Бразилии.

"Не могу сказать, что Капелло использует меня в центре, пробуя на роль Широкова, - сказал журналистам Шатов. - На этой позиции у нас много игроков: и я, и Файзулин, и Глушаков, и Денисов. Выбор у тренера большой. Но пока еще есть товарищеские игры, он смотрит, импровизирует, пробует нас на разные позиции. Так что от меня тут требуется только одно - показывать тот максимум, на который способен".

По словам полузащитника, главный тренер сборной России Фабио Капелло уже провел разговор с командой по поводу матча с норвежцами. "Капелло сделал определенные выводы из игры. Кое-что нам подсказал, кое на что обратил внимание. Однако подробности разговора останутся между нами", - добавил он.

Защитник Андрей Ещенко, в свою очередь, заявил, что "игра в Осло показала, что сборной России есть, над чем работать". "Жаль, конечно, что мы пропустили, это огорчило. Но были и положительные моменты", - отметил игрок национальной команды.

Матч с командой Норвегией стал второй товарищеской игрой для сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира. 26 мая российские футболисты в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 победили словаков. 6 июня в Москве сборная России встретится с командой Марокко.

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет мировое первенство, российская сборная отправится в ночь на 8 июня.

В групповом турнире чемпионата мира команда России сыграет со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Расширенный состав сборной России на ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама