Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Юран: в сборной России по футболу незаменима лишь пара центральных защитников

31 мая 2014, 22:20 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

Бывший нападающий национальной команды призвал не воспринимать травму полузащитника Романа Широкова как катастрофу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Игнашевич (слева)

Сергей Игнашевич (слева)

© rfs.ru/Константин Рыбин

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Бывший нападающий сборной России Сергей Юран призвал не воспринимать травму полузащитника Романа Широкова как катастрофу для сборной России. По его мнению, более критичным стало бы отсутствие центральных защитников - Василия Березуцкого или Сергей Игнашевича. Об этом Юран сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре.

В субботу российская сборная сыграла вничью с норвежцами (1:1) в товарищеском матче, который состоялся в Осло.

"Футбол - коллективная игра, и потеря одного игрока не должна быть столь значимой. Широков же не Диего Марадона или Пеле. Это неправильный подход. У нас есть игроки, который могут заменить Широкова. Это и Алан Дзагоев, и Олег Шатов, который сегодня выглядел здорово. Было бы гораздо хуже, если бы не смогли сыграть центральный защитники - Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич. Вот их заменить некем", - сказал Юран.

Широков в последний раз участвовал в официальном матче 24 апреля. Тогда на 54-й минуте встречи 27-го тура чемпионата России с "Локомотивом" он покинул поле из-за травмы ахиллова сухожилия. В пятницу главный тренер россиян Фабио Капелло отметил, что новости о состоянии здоровья полузащитника, тренирующегося по индивидуальной программе, должны появиться уже в начале июня.

"Широков из-за травмы потерял игровой ритм, и на групповом этапе он вряд ли будет помощником для сборной. Выпускать его на поле только для того, чтобы все успокоились, было бы неправильно", - отметил Юран.

Перед матчем главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что в матче против команды Норвегии можно моделировать противостояние с бельгийцами на чемпионате мира. "Норвежцев и бельгийцев очень сложно сравнивать как по уровню, так и по манере игры, - подчеркнул Юран. - Бельгия не будет играть вторым номером. С точки зрения результата моделирование можно признать удачным - ничья с Бельгией нас бы устроила".

Юран считает, что сборная России показывает приемлемую игру для текущего этапа подготовки к чемпионату мира. "В целом сборная смотрелась компактно. Возможно, темп был не самый высокий, но все-таки команда находится под нагрузками. По ходу игры Капелло попробовал несколько игровых схем, - отметил Юран. - Команда готовится планомерно. Да, что-то не получается, но еще больше настораживало бы, если на данном этапе получалось бы все. На подготовительном этапе такого быть не должно. Вспомните хотя бы, как сборная России два года назад перед чемпионатом Европы обыграла итальянцев 3:0, а затем не вышла из группы".

За сборные СССР, СНГ и России Юран провел 40 матчей, в которых забил семь мячей.

Матч с командой Норвегией стал второй товарищеской игрой для сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира. 26 мая российские футболисты в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 победили словаков. 6 июня в Москве сборная России встретится с командой Марокко.

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет мировое первенство, российская сборная отправится в ночь на 8 июня.

Расширенный состав сборной России на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама