Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростов" определится, будет ли подавать апелляцию на решение РФС, 2 июня

1 июня 2014, 13:04 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин

Ростовский клуб, являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Ростова"

Футболисты "Ростова"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Решение о том, будет ли футбольный клуб "Ростов" подавать апелляцию на недопущение команды к участию в Лиге Европы, может быть принято в понедельник. Об этом в воскресенье журналистам рассказал президент клуба Сергей Горбань.

"В четверг я ездил к руководителю РФС, у меня было двоякое впечатление после встречи. С одной стороны разговор получился, с другой - у меня было непонимание о чем мы говорили. РФС дал пощечину футбольному клубу "Ростов". Когда у нас была комиссия по лицензированию, она три раза консультировалась у Николая Толстых. Мы подготовили документы и наняли юристов. В понедельник представим их губернатору, и он примет решение об оспаривании решения РФС. Время у нас еще есть", - сказал Горбань.

Президент клуба добавил, что недопущение "Ростова" к участию в Лиге Европы отбросило его развитие на 20 лет назад. И то, что апелляция нужна всему российскому футболу.

Ростовский клуб, являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Решение об отказе "Ростову" в выдаче соответствующей лицензии приняла комиссия РФС по лицензированию. Клуб подал апелляцию в Апелляционный комитет РФС, однако 30 мая по итогам заседания комитета решение было оставлено в силе.

Московский футбольный клуб "Спартак" заменит "Ростов" в Лиге Европы сезона-2014/15. Согласно пункту 2.14 регламента Лиги Европы, в том случае, если победитель национального Кубка не может выступить в соревновании, его заменяет финалист Кубка. Если финалист уже квалифицировался в Лигу Европы, победителя Кубка заменяет команда, занявшая самое высокое место в чемпионате страны, но не получившая путевку в еврокубки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама