Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростов" определится, будет ли подавать апелляцию на решение РФС, 2 июня

1 июня 2014, 13:04 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Ростовский клуб, являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках
Материал из 1 страницы
Футболисты "Ростова"

Футболисты "Ростова"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Решение о том, будет ли футбольный клуб "Ростов" подавать апелляцию на недопущение команды к участию в Лиге Европы, может быть принято в понедельник. Об этом в воскресенье журналистам рассказал президент клуба Сергей Горбань.

"В четверг я ездил к руководителю РФС, у меня было двоякое впечатление после встречи. С одной стороны разговор получился, с другой - у меня было непонимание о чем мы говорили. РФС дал пощечину футбольному клубу "Ростов". Когда у нас была комиссия по лицензированию, она три раза консультировалась у Николая Толстых. Мы подготовили документы и наняли юристов. В понедельник представим их губернатору, и он примет решение об оспаривании решения РФС. Время у нас еще есть", - сказал Горбань.

Президент клуба добавил, что недопущение "Ростова" к участию в Лиге Европы отбросило его развитие на 20 лет назад. И то, что апелляция нужна всему российскому футболу.

Ростовский клуб, являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках. Решение об отказе "Ростову" в выдаче соответствующей лицензии приняла комиссия РФС по лицензированию. Клуб подал апелляцию в Апелляционный комитет РФС, однако 30 мая по итогам заседания комитета решение было оставлено в силе.

Московский футбольный клуб "Спартак" заменит "Ростов" в Лиге Европы сезона-2014/15. Согласно пункту 2.14 регламента Лиги Европы, в том случае, если победитель национального Кубка не может выступить в соревновании, его заменяет финалист Кубка. Если финалист уже квалифицировался в Лигу Европы, победителя Кубка заменяет команда, занявшая самое высокое место в чемпионате страны, но не получившая путевку в еврокубки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама