Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент московского "Торпедо": стадион "Сатурн" будет готов принять матчи клуба в РФПЛ

1 июня 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Старт чемпионата России-2014/15 запланирован на 3 августа
Материал из 1 страницы
Александр Тукманов

Александр Тукманов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Стадион "Сатурн", заявленный московским клубом "Торпедо" для выступления в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), не прошел лицензирование, однако к старту чемпионата России-2014/15 будет готов принимать матчи турнира. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал президент "Торпедо" Александр Тукманов.

"Торпедо" получило право выступать в РФПЛ после того, как финишировала третьей в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и в стыковых матчах переиграла самарские "Крылья Советов" (2:0, 0:0), занявшие 14-е место в чемпионате РФПЛ.

"Сложилась парадоксальная ситуация: проводить международные матчи на стадионе "Сатурн" можно ("Анжи" играл там в Лиге Европы), а российские соревнования - нет, - сказал Тукманов. - Есть дополнительные требования РФПЛ и полиции, о которых мы знаем, о которых мы с лигой разговариваем. В основном речь идет о том, что нужно усилить меры безопасности. Мы занимаемся этим вопросом, занимается им и стадион. Думаю, к старту сезона все будет готово. Ведь в Москве и области больше негде играть: в Химках уже выступают две команды, на стадионе "Спартака" в августе матчей, скорее всего, тоже не будет. Остается один "Локомотив"..."

Старт чемпионата России-2014/15 запланирован на 3 августа.

Минувшей осенью из-за проблем с газоном на стадионе "Арена-Химки" и высокой нагрузки, выпавшей на "Локомотив", РФПЛ приняла решение провести матч между ЦСКА и "Динамо" в 12-м туре чемпионата на малой спортивной арене "Локомотив", по условиям безопасности вместившей всего лишь чуть более 7,5 тысяч зрителей.

Махачкалинский "Анжи" проводил домашние матчи Лиги Европы-2013/14 на стадионе "Сатурн" в Раменском, однако требования УЕФА и РФПЛ по лицензированию стадионов отличаются. В особенности это касается мер обеспечения безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама