Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин может возглавить попечительский совет Федерации гандбола России через два месяца

1 июня 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
По словам тренера Владимира Максимова, приглашение Рогозина - единственный шанс для российского гандбола вернуться на ведущие позиции в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Приглашение вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на пост председателя попечительского совета Федерации гандбола России (ФГР) - это единственный шанс отечественного гандбола вернуться на ведущие позиции в мире. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Владимир Максимов.

Ранее Рогозин в своем микроблоге "Твиттер" объявил о согласии возглавить попечительский совет ФГР. Вице-премьер РФ является мастером спорта по гандболу.

"Для российского гандбола это единственный шанс вернуться на ведущие позиции в мире, - сказал Максимов по телефону. - Нам не хватало руководящей руки, которая могла бы помочь решить многие простые проблемы в гандболе. Когда Дмитрий Олегович придет в гандбол, то у него будет не только служебная необходимость, но и сердце гандболиста. Он любит этот вид спорта, знает его не понаслышке. Думаю, что его работа в попечительском совете даст серьезное развитие гандболу в России".

Максимов отметил, что официально Рогозин может возглавить попечительский совет в течение двух месяцев. "Отчетно-выборная конференция должна выбрать его председателем попечительского совета. В самом быстром варианте это займет где-то два месяца", - отметил специалист.

Говоря о предстоящей в 2016 году Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, трехкратный олимпийский чемпион отметил, что приглашение вице-премьера РФ увеличивает шансы российских команд на успешное выступление. "В любом случае, мы становимся ближе к успеху. Мужская команда у нас уже готова, женскую также можно подготовить без каких-либо проблем. При Дмитрие Олеговиче можно будет выстроить хорошую систему с квалифицированными людьми, которые будут давать результат", - резюмировал Максимов.

В свою очередь, президент ФГР Владимир Нелюбин сообщил корр. ИТАР-ТАСС о четком взаимопонимании между ним и вице-премьером РФ в плане дальнейшего развития гандбола в России. "Мы встретились с Дмитрием Олеговичем и обсудили дальнейшие перспективы гандбола в стране, - сказал Нелюбин. - Есть четко понимание того, в каком направлении дальше будет развиваться вид спорта. Но нам предстоит еще решить много вопросов. Дмитрий Олегович сам занимался гандболом, его тренер до сих пор работает во "Дворце пионеров". Главное, что взаимопонимание у нас есть".

Дмитрий Рогозин с декабря 2011 года занимает пост заместителя председателя правительства РФ. Также является председателем Военно-промышленной комиссии при правительства РФ, председателем Морской коллегии при правительстве РФ, председателем Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама