Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Валуев: Александр Поветкин ошеломил Мануэля Чарра своей скоростью и активностью

1 июня 2014, 20:28 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Российский боксер нокаутировал немецкого соперника в седьмом раунде в пятницу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Валуев

Николай Валуев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин поразил немца Мануэля Чарра своей скоростью и активностью в победном бою, который состоялся в пятницу в Москве. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев.

В пятницу Поветкин победил Чарра в московском ГЦКЗ "Россия", отправив немца в нокаут в седьмом раунде. Благодаря этой победе россиянин стал обладателем титула Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

"Бой мне очень понравился, считаю, что Саня справился с задачей, - сказал Валуев по телефону. - Чарр был наиболее удобным соперником для Сашиной техники, он не любит отступать и предпочитает драться. Габариты немца и его стойкость позволили сделать бой достаточно ярким и красочным".

"Было видно, что Чарр ошеломлен скоростью и активностью Поветкина, - продолжил бывший чемпион мира. - Саша хорошо поработал с Иваном Кирпой (новым тренером. - Прим. ИТАР-ТАСС), он прекрасно "просушился" (согнал вес) не в ущерб физическим кондициям. У Поветкина была хорошая боевая масса, которую мы видели у него еще в любительском боксе. Мне очень понравилась работа Саши "по этажам", разнообразные удары и резкие заходы с обеих сторон, атаки с неожиданного угла. Это немного забыто, Саша практиковал это в любителях, но с Кирпой они вспомнили эти моменты. Ивана же стоит поздравить с хорошим дебютом в качестве тренера боксера топ-уровня".

Валуев также отметил, что штабу Поветкина необходимо в дальнейшем акцентировать внимание российского боксера на защите от джеба (прямого удара левой рукой для боксера-правши) в исполнении соперника. "Единственное, на что я бы обратил внимание Сашиного тренерского штаба, так это защита от левой руки соперника, - считает боксер. - Джеб Чарра доставлял неприятности Александру. Если нацеливаться на реванш с Владимиром Кличко, то нужно учитывать, что работа по углам и уход с линии атаки - это хорошо, но уход от джеба просто необходим. Три или четыре раза подряд Саша ловил джеб Чарра. Это недопустимо".

Валуев также считает, что сила удара Поветкина более чем соответствует уровню супертяжелого веса, несмотря на противоположное мнение некоторых экспертов. "Мы как-то стояли в спарринге с Сашей, когда тренировались в Германии, - сказал Валуев. - Думаю, что удар у него сейчас еще сильнее, чем тогда. Это было видно в бою с Чарром. Мануэль - стойкий парень с хорошим духом, но не могу сказать, что он стал каким-то откровением для Поветкина. Однако и легким соперником его считать нельзя".

В заключение бывший чемпион мира прокомментировал высказывание Владимира Кличко, который в интервью украинскому телевидению выразил готовность встретиться с Поветкиным в бою-реванше в Киеве. "Ну а что еще мог сказать Владимир? Сейчас, на фоне нынешних событий этот бой был бы предпочтительнее для них намного больше, чем полгода назад", - сказал Валуев.

Победа над Чарром стала первой для Поветкина после поражения от обладателя поясов по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко. В октябре прошлого года он уступил по очкам единогласным решением судей, лишившись пояса "регулярного" чемпиона мира Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

На данный момент на счету Поветкина 27 побед (19 нокаутом), 1 поражение. Эта победа позволит ему войти в число 15 лучших по версии WBC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама