Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик Кинтана стал первым колумбийцем, выигравшим общий зачет "Джиро д`Италия"

1 июня 2014, 21:32 UTC+3 РИМ

По словам гендиректора команды "Катюша", российским гонщикам удалось проявить характер во время многодневки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наиро Кинтана

Наиро Кинтана

© AP Photo/Marco Alpozzi

РИМ, 1 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Велогонщик команды "Мовистар" Наиро Кинтана стал первым представителем Колумбии, который смог выиграть общий зачет престижной шоссейной многодневной гонки "Джиро д`Италия". Его результат - 83 часа 40 минут 25 секунд.

24-летний спортсмен возглавил общий зачет после 16-го этапа и смог сохранить лидерство до финиша. Второе место занял еще один колумбиец Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick Step). Отставание от лидера составило 2 минуты 58 секунд. Тройку сильнейших замкнул итальянский гонщик "Астаны" Фабио Ару (+4 минуты 4 секунды).

Удалось проявить характер

Самый высокий результат из представителей российских команд показал поляк Рафал Майка ("Тинькофф-Саксо" - 6-е место). "Катюша" завершила борьбу за победу в общем зачете после схода с гонки травмированного Хоакима Родригеса.

По словам генерального менеджера "Катюши" Вячеслава Екимова, гонщикам команды удалось проявить характер в "Джиро д`Италия" после того, как снялся Родригес. "Радует, что у команды есть стержень, - сказал Екимов, подводя итоги "Джиро д`Италия". - Не могу сказать, что совсем недоволен выступлением "Катюши" в этой многодневке, но присутствует элемент досады. Это связано с падением наших лидеров на шестом этапе и сходом с дистанции первого номера команды Хоакима Родригеса (испанский гонщик сломал ребро и был вынужден завершить выступление на многодневке. - Прим. ИТАР-ТАСС). Пришлось на ходу перенастраивать команду, а это всегда делать очень непросто. Но меня радует тот факт, что "Катюша" не была сломлена, наши гонщики были активны на всех этапах".

Генеральный менеджер российской команды отметил, что коллектив "не зацикливается на этой гонке". "Конечно, хотелось бы уехать отсюда с победой хотя бы на одном этапе. Но получилось то, что получилось, - добавил он. - Нужно сделать определенные выводы и двигаться дальше".

Екимов признал, что выступление некоторых гонщиков "Катюши" немного его разочаровало. "С уходом Родригеса у них появилась свобода выбора, но они не могли ей воспользоваться. Однако у ребят не получилось. Никаких выводов по каждому конкретному спортсмену мы делать не будем. Ребята оцениваются по выступлениям на протяжении нескольких сезонов. Но если мы видим, что гонщик не оправдывает надежды, то он свое место должен уступить молодому спортсмену", - резюмировал он.

Лучшим спринтером стал француз Насер Буанни из команды FDJ. На горном участке "Джиро" первенствовал колумбиец Хулиан Арредондо (Trek Factory Racing).

Победителем закючительного, 21-го этапа многодневки стал словенский гонщик Giant-Shimano Лука Мезгец. Вторым стал итальянский представитель Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло. В тройку сильнейших на этапе с финишем в Триесте также вошел американец Тайлер Фаррар (Garmin Sharp).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама