Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чудинов защитил титул чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации

2 июня 2014, 0:50 дата обновления: 2 июня 2014, 2:07 UTC+3 МЫТИЩИ

Следующим соперником россиянина может стать австралиец Сэм Солимэн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МЫТИЩИ /Московская обл./, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянин Дмитрий Чудинов защитил титул временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке, который прошел на подмосковной "Арене-Мытищи", он выиграл у датчанина Патрика Нильсена единогласным решением судей - 116:112, 117:111, 115:113.

Таким образом, Чудинов впервые защитил пояс, который завоевал в прошлом поединке, победив в декабре прошлого года колумбийца Хуана Камило Новоа техническим нокаутом в шестом раунде. Теперь на счету россиянина 13 побед (8 нокаутом), ни одного поражения, 2 ничьи. У Нильсена это поражение стало первым в карьере при 22 победах (11 нокаутом).

Победитель этого боя в будущем может встретиться с обладателем регулярного пояса чемпиона мира WBA Геннадием Головкиным из Казахстана.

Был шанс решить исход поединка нокаутом Дмитрий Чудинов Российский боксер

"Конечно, был шанс решить исход поединка нокаутом, но не получилось, так как имели место ошибки, - сказал Чудинов после боя журналистам. - Нильсен - очень неудобный для меня соперник,  поэтому нужно было доводить бой до пола. Я впервые в карьере провел 12 раундов и чувствую себя хорошо. Готов был драться и дальше".

Следующим соперником Чудинова может стать австралиец Сэм Солимэн Владимир Хрюнов Промоутер

"Чудинов должен был встречаться с казахстанцем Геннадием Головкиным, - сказал Хрюнов журналистам. - Но в последний момент обязательным претендентом стал другой боксер. Рано или поздно Дима встретится с Головкиным. Но сейчас мне пишет промоутер австралийца Сэма Солимэна, который недавно победил немца Феликса Штурма и стал чемпионом мира (по версии Международной боксерской федерации. - ИТАР-ТАСС). Нам интересен этот вариант".

Свой следующий бой Чудинов может провести в Севастополе 8 августа Александр Залдостанов Лидер мотоклуба "Ночные волки"

"Мы хотим провести следующий бой в Севастополе, - сказал Залдостанов. - Этот город связан с нашими победами. Мы не сомневаемся в том, кто будет следующим абсолютным чемпионом мира. Дмитрий - великолепный боксер, а его победа  - лучший подарок на наше 25-летие. Триумфальное мероприятие пройдет 8 августа. Мы хотим привлечь туда и большой бокс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама