Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Англии поддержит перевыборы хозяина ЧМ-2022, если докажут подкуп

2 июня 2014, 4:16 UTC+3 ЛОНДОН

Ранее о возможности проведения перевыборов места проведения Чемпионата мира 2022 года заявили в руководстве ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/STR

ЛОНДОН, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Футбольной ассоциации Англии (The FA) в лице председателя организации Грега Дайка поддержало идею перевыборов страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года, если будет доказан подкуп при голосовании на исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в декабре 2010 года. Слова функционера приводят британские СМИ.

"Если расследование выявит коррупционную составляющую, то очевидно, что будет повторное голосование. Не секрет, что для многих стало полной неожиданностью завоевание Катаром права на проведение мирового первенства. При этом сделал он это очень легко, потому что в нем нет никаких футбольных традиций", - сказал Дайк.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что бывший член исполнительного комитета ФИФА, экс-глава Азиатской конфедерации футбола катарец Мохамед бин Хаммам дал взятку в размере $5 млн, чтобы турнир прошел именно в Катаре.

Бин Хаммам был одним из членов исполкома, который в декабре 2010 года участвовал в выборе хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годах. В 2011 году он был дисквалифицирован ФИФА, после того как было доказано, что он пытался путем подкупа выиграть выборы в президенты организации. Катарец подал апелляцию, и она была приостановлена, однако обвинения с него сняты не были.

В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бин Хаммаму, перечислила бывшему президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру $2 млн. Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее сама ФИФА поручила главному следователю организации Майклу Гарсии разобраться в обстоятельствах выборов в декабре 2010 года. Британские СМИ, проводившие расследование этого дела, подтверждают связь между бин Хаммамом и Уорнером. Тринидадец получил от бин Хаммама $1,6 млн, причем $450 тыс. из них были переведены Уорнеру еще до выборов страны хозяйки ЧМ-2022.

Представители оргкомитета ЧМ в Катаре настаивают на том, что бин Хаммам никогда не поддерживал открыто заявку страны и не принимал в ней никакого участия. В свою очередь, руководство ФИФА не исключило возможности перевыборов страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года, если будут представлены неопровержимые доказательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама