Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сборной России по велоспорту на шоссе Александр Колобнев пропустит "Тур де Франс"

2 июня 2014, 10:40 UTC+3 ТРИЕСТ Альберт Стародубцев
По словам генменеджера команды "Катюша", бронзовый призер Игр-2008 намерен подготовиться к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Италии
Материал из 1 страницы
Александр Колобнев

Александр Колобнев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ТРИЕСТ /Италия/, 2 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер велошоссейной сборной России Александр Колобнев, завоевавший бронзовую медаль на Играх 2008 года в Пекине, пропустит стартующую 5 июля престижную велогонку мира "Тур де Франс" ради подготовки к сентябрьскому чемпионату мира в Испании. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал Вячеслав Екимов, генеральный менеджер велосипедной команды Мирового тура "Катюша", за которую в последние годы выступает Колобнев.

"Мы приняли решение, что Колобнев пропустит "Тур де Франс" , - сказал Екимов. - Этот спортсмен сейчас готовится к чемпионату мира, который пройдет в конце сентября в Испании. Незадолго до мирового первенства Александр выйдет на старт гонки Мирового тура "Вуэльта", которая проходит также в Испании. А летом Колобнев будет решать другие задачи и выступать на других гонках".

Говоря о перспективах лидера "Катюши" Хоакима Родригиса на "Тур де Франс" (испанский гонщик пропустил большую часть "Джиро д`Италия" из-за перелома ребра), генменеджер команды отметил, что на спортсмена не будет оказываться никакого давления.

"Он сейчас восстанавливается после падения на "Джиро", в котором очень хотел победить. Если он поедет на "Тур де Франс", то будет выступать без всякого давления со стороны, - подчеркнул Екимов. - Цели побеждать во что бы то ни стало у него нет. Он просто выйдет на старт. Посмотрим, что из этого выйдет".

Как сказал один из руководителей "Катюши", окончательный состав сборной России на чемпионат мира тренеры начнут определять со второй половины августа. "Подсчет рейтинговых очков, определяющий представительство на чемпионате мира гонщиков от каждой страны, закончится в середине августа, - сообщил Екимов. - Как только мы узнаем размер нашей заявки, то сразу начнем работу. Будет внимательно изучен рельеф трассы чемпионата мира, чтобы подобрать оптимальный состав. Замечу, что в этом году в сборную России предполагается включить представителей как "Катюши", так и другой отечественной команды - "Русвело".

Чемпионат мира по велогонкам на шоссе пройдет с 20 по 29 сентября в испанской Понферраде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама