Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные избили подругу владельца клуба НБА "Клипперс" Дональда Стерлинга

2 июня 2014, 7:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

По словам адвоката, на Вивиан Стивиано напали двое белых мужчин, подчеркнуто, что "эти люди точно знали, кто она такая"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вивиан Стивиано (слева на переднем плане)

Вивиан Стивиано (слева на переднем плане)

© AP Photo/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Двое неизвестных мужчин избили в воскресенье в Нью-Йорке Вивиан Стивиано - подругу владельца клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга, оказавшегося из-за нее в центре расистского скандала. Об этом сообщил адвокат Стивиано интернет-изданию Radar Online.

По его словам, двое белых мужчин напали на 31-летнюю Стивиано около семи часов вечера, когда она выходила из своей гостиницы на Манхэттене. "Эти люди точно знали, кто она такая. Они начали бить и оскорблять ее. К счастью, ей удалось убежать", - рассказал адвокат.

Он сообщил, что девушка была доставлена в больницу. "Часть ее лица сильно покраснела. Кроме того, она очень напугана", - заявил защитник, добавив, что серьезных травм Стивиано не получила. По его словам, в ближайшее время она намерена сообщить о происшедшем в полицию.

Стивиано и ее адвокат приехали в Нью-Йорк, чтобы принять участие в передаче на телеканале "Си-эн-эн", которая должна была выйти в эфир в понедельник. Защитник заявил, что, несмотря на инцидент, они по-прежнему намерены участвовать в съемках.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным в прошлом баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн, а также принуждает его продать команду.

По данным "Радар онлайн", сразу после начала скандала Стивиано - дочь мексиканки и афроамериканца - стала получать угрозы, в основном в социальных сетях, и даже была вынуждена нанять телохранителя.

На минувшей неделе стало известно, что Стерлинг и его жена Рошель, совместно владеющие "Клипперс", согласились продать команду бывшему главе американской компьютерной корпорации "Майкрософт" Стиву Балмеру за $2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама