Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные избили подругу владельца клуба НБА "Клипперс" Дональда Стерлинга

2 июня 2014, 7:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

По словам адвоката, на Вивиан Стивиано напали двое белых мужчин, подчеркнуто, что "эти люди точно знали, кто она такая"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вивиан Стивиано (слева на переднем плане)

Вивиан Стивиано (слева на переднем плане)

© AP Photo/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Двое неизвестных мужчин избили в воскресенье в Нью-Йорке Вивиан Стивиано - подругу владельца клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга, оказавшегося из-за нее в центре расистского скандала. Об этом сообщил адвокат Стивиано интернет-изданию Radar Online.

По его словам, двое белых мужчин напали на 31-летнюю Стивиано около семи часов вечера, когда она выходила из своей гостиницы на Манхэттене. "Эти люди точно знали, кто она такая. Они начали бить и оскорблять ее. К счастью, ей удалось убежать", - рассказал адвокат.

Он сообщил, что девушка была доставлена в больницу. "Часть ее лица сильно покраснела. Кроме того, она очень напугана", - заявил защитник, добавив, что серьезных травм Стивиано не получила. По его словам, в ближайшее время она намерена сообщить о происшедшем в полицию.

Стивиано и ее адвокат приехали в Нью-Йорк, чтобы принять участие в передаче на телеканале "Си-эн-эн", которая должна была выйти в эфир в понедельник. Защитник заявил, что, несмотря на инцидент, они по-прежнему намерены участвовать в съемках.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным в прошлом баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн, а также принуждает его продать команду.

По данным "Радар онлайн", сразу после начала скандала Стивиано - дочь мексиканки и афроамериканца - стала получать угрозы, в основном в социальных сетях, и даже была вынуждена нанять телохранителя.

На минувшей неделе стало известно, что Стерлинг и его жена Рошель, совместно владеющие "Клипперс", согласились продать команду бывшему главе американской компьютерной корпорации "Майкрософт" Стиву Балмеру за $2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама