Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко: Континентальная хоккейная лига имеет планы по расширению в Азию

2 июня 2014, 9:22 дата обновления: 2 июня 2014, 10:25 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
По словам председателя совета директоров КХЛ, со временем в регионе можно создать дивизион, в который могут войти китайские, корейские и японские команды
Материал из 1 страницы
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) со временем может расшириться в азиатском направлении, в частности в Китай. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель совета директоров лиги, президент санкт-петербургского СКА Геннадий Тимченко.

В ближайшее время КХЛ обратит внимание на азиатский регион. "На днях мы беседовали с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем. Он предложил нам более серьезно посмотреть в сторону восточного направления развития КХЛ в связи с тем, я теперь занимаюсь российско-китайским деловым сотрудничеством. Сейчас там есть человек пятьсот, играющих в хоккей. На полтора миллиарда населения это, конечно, немного. Но если внимательно отнестись к развитию хоккея в Азии, то со временем можно создать целый дивизион КХЛ, куда могут войти китайские, корейские и японские клубы", - сказал Тимченко.

Санкт-петербургский СКА по окончании минувшего сезона полностью сменил тренерский состав, пригласив известного специалиста Вячеслава Быкова и несколько помощников. Кроме того, команду пополнили два игрока, выступающие за свои национальные сборные, - российский защитник Антон Белов ("Эдмонтон", Национальная хоккейная лига) и шведский нападающий Джимми Эрикссон ("Шеллефтео", Швеция). "Скамейка у нас в СКА длинная и в то же время достаточно серьезная, если говорить об уровне хоккеистов. Я надеюсь на то, что состав, который уже определился, в дальнейшем будет готовиться к предстоящему сезону. А уже по ходу регулярного чемпионата мы посмотрим, что можно сделать еще", - отметил президент СКА.

"Клуб из Израиля может войти в КХЛ через несколько лет"

Сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов не исключил варианта, при котором клуб КХЛ сможет появиться и в Израиле.

"Я слышал о планах строительства современной арены в этой стране. Формат КХЛ таков, что позволяет при наличии дворца, отвечающего требованиям регламента, иметь команду. Для начала делается процедура редрафта, затем подтягиваются какие-то местные ребята. А уже под это строится полноценная хоккейная вертикаль, - сказал Фетисов. - Для меня сейчас не кажется фантастикой вариант, при котором через несколько лет в КХЛ появится, например, Иерусалим или Тель-Авив. Хоккейная дипломатия работает на ином уровне. Если у людей будет серьезный и конкретный интерес к нашему виду спорту, то, как только появится дворец, уже можно создавать команду".

На 18 июня запланировано проведение отчетно-выборной конференции Федерации хоккея России, на которой должен быть избран президент этой организации. Единственным кандидатом на данный момент является действующий глава организации Владислав Третьяк. Тимченко рассказал, что не будет участвовать в выборах. "Я не знаю, кто станет президентом, поскольку это выборная должность. Гадать на кофейной гуще о том, как пройдут выборы, не буду. Есть много возможных кандидатов, о которых много говорится в последнее время. Рашид Нургалиев занимает должность председателя попечительского совета московского "Динамо" и уделяет серьезное внимание хоккею. Действующий президент ФХР Владислав Третьяк тоже многое сделал на своем посту. Так же как и Вячеслав Фетисов. Но я остаюсь в нынешней ситуации сторонним наблюдателем, поскольку ФХР не является моей темой. Наш приоритет заключается в развитии Континентальной хоккейной лиги", - сказал Тимченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама