Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин: защитить титул победителя Norway Chess будет сложнее, чем завоевать его

2 июня 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский

Гроссмейстер отметил, что ему было приятно победить Магнуса Карлсена на турнире в Норвегии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Защитить титул чемпиона супертурнира в норвежском Ставангере (Norway Chess) российскому шахматисту Сергею Карякину будет сложнее, чем завоевать его в первый раз. Такое мнение сам гроссмейстер выразил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС перед началом турнира, первые игры которого пройдут в понедельник.

В турнире помимо Карякина (мировой рейтинг - 2771 пункт) участвуют действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен (2881), армянин Левон Аронян (2815), россияне Александр Грищук (2792), Владимир Крамник (2783) и Петр Свидлер (2753), итальянец Фабиано Каруана (Италия, 2791), болгарин Веселин Топалов (2772), голландец Аниш Гири (2752) и норвежец Симен Агдестейн (2628).

"Для меня турнир в Ставангере стоит особняком, - сказал Карякин. - В прошлом году мне удалось победить на этом суперфоруме, когда из десяти гроссмейстеров восемь представляли первую десятку рейтинга. Приятно было и то, что я оказался выше в турнирной таблице, чем нынешний чемпион мира Магнус Карлсен, и сделал я это в его родной стране. Наверное, это одна из самых ярких побед в моей жизни. Cравниться с ней может только второе место в турнире претендентов, который прошел в этом году в Ханты-Мансийске".

Карякин подчеркнул, что для него это первый турнир после месячного отдыха. "Для меня этот турнир будет особенный потому, что буду играть сразу же после того, как вступил в законный брак со своей избранницей и провел свадебное путешествие, - сказал гроссмейстер. - Говорят, что после свадьбы шахматисты теряют 50 пунктов рейтинга. Постараюсь эту формулировку опровергнуть. Лечу в Норвегию после почти месячного отдыха, однако с учетом того, что до этого сыграл в трех супертурнирах без перерыва, отдых должен пойти на пользу. Конечно, же конкуренция с Карлсеном, Ароняном и Крамником будет очень сложной. Но я ставлю цель повторить прошлогоднее достижение. Защитить титул всегда сложнее, чем завоевать. Но я все-таки постараюсь это сделать".

Игровые дни: 3-5, 7-10, 12, 13 июня. Выходные: 6, 11 июня.

Начало туров в 17.30 мск, последнего тура - в 16.30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама