Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мостовой: у Широкова больше шансов сыграть на ЧМ-2014, чем у меня в 2002-м

2 июня 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

В понедельник стал известен состав сборной России по футболу на ЧМ-2014, куда вошел и травмированный Широков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Мостовой

Александр Мостовой

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Капитан сборной России Роман Широков имеет больше шансов сыграть на чемпионате мира-2014 по футболу в Бразилии, чем было у известного полузащитника Александра Мостового, получившего травму перед ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее. Об этом заявил сам Мостовой в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, обсуждая окончательную заявку сборной России на ЧМ в Бразилии.

Мостовой отметил, что ситуация с Романом Широковым, вошедшим в окончательный список с травмой, напоминает ему собственный случай в 2002 году, когда он, войдя в окончательный список сборной России, получил повреждение в товарищеском матче перед стартом ЧМ-2002 и в итоге не сыграл на турнире ни матча. "Действительно, подобные аналогии могут напрашиваться, - сказал бывший игрок "Сельты". - Но нужно заметить, что у Романа ситуация несколько проще, а шансов сыграть на ЧМ - больше. Случившееся со мной можно назвать только катастрофой. Тогда я получил мощный разрыв мышцы в товарищеском матче за несколько дней до отлета в Японию, и врачи изначально говорили, что шансов на то, что я поправлюсь, мало. Роман же, если мне не изменяет память, пропустил из-за повреждения концовку чемпионата России, так что его восстановление идет по плану. Ведь это очень хорошо, что в заявке команды 23 позиции, а не, скажем, 13. У тренера есть возможность взять необходимого игрока, пусть даже он травмирован, а также кандидатов на его замену".

Помимо Широкова, в окончательный состав сборной вошли еще 22 игрока, в том числе защитник "Терека" Андрей Семенов и нападающий "Амкара" Максим Канунников. В резервном списке оказался хавбек "Рубина" Павел Могилевец. "На мой взгляд, Капелло, думая о последней позиции в команду, как раз выбирал между Могилевцем и Канунниковым, - отметил Мостовой. - И выбор был сделан в пользу Канунникова, потому что атакующая линия у нас не так насыщенно укомплектована, как средняя. Так что в данном случае все понятно. Что касается заявки в целом, то, возможно, у некоторых специалистов возникнут вопросы по отдельным позициям, но раз тренер сделал свой выбор, то эти разговоры бесполезны. В каждой заявке есть 13-14 фамилий тех футболистов, которые в любом случае должны быть в команде, а по остальным 6-7 позициям как раз и будут разгораться дискуссии".

6 июня в Москве сборная России проведет товарищеский матч с командой Марокко, а в ночь на 8 июня отправится в Бразилию.

В групповом турнире мирового первенства сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама