Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Краснодар" подтвердил, что Андрей Тихонов вошел в тренерский штаб команды

2 июня 2014, 15:18 дата обновления: 2 июня 2014, 19:38 UTC+3 КРАСНОДАР
Специалист приступит к работе 17 июня, когда команда начнет подготовку к новому сезону
Материал из 1 страницы
Андрей Тихонов

Андрей Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КРАСНОДАР, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Тихонов вошел в тренерский штаб "Краснодара". Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Ранее о скором подписании контракта с 43-летним специалистом ИТАР-ТАСС рассказал источник, близкий к ситуации.

Тихонов будет помогать главному тренеру команды Олегу Кононову. Специалист приступит к работе 17 июня, когда команда начнет подготовку к новому сезону. В то же время клуб покидает Иван Федык, который ассистировал Кононову в прошлом сезоне.

Завершившийся сезон Тихонов провел в должности помощника главного тренера московского "Спартака". Контракт Тихонова с красно-белыми был рассчитан на один сезон.

"За счет приглашения Андрея Тихонова рассчитываем привлечь больше внимания к клубу"

"Естественно, за счет Тихонова мы привлечем внимание к нашему клубу, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Олегом Кошелевым заместитель гендиректора "Краснодара" Нурбий Хакунов. - Для нас это важно. Мы хотим, чтобы о нас говорили, а через год на открытии нашего нового стадиона были полные трибуны. Приход Тихонова - это не пиар-ход, а чисто профессиональный ход. Тихонов может стать очень хорошим помощником главного тренера Олега Кононова", - отметил Хакунов.

"Игровое мышление Тихонова и футбольная философия "Краснодара" близки по своей сути - мы хотим играть в красивый и атакующий футбол", - добавил Хакунов.

Хакунов вспомнил встречу с Тихоновым четырехлетней давности, когда "Краснодар" выступал в первой лиге. "В 2010 году матч "Краснодара" с "Химками", за которые тогда выступал Тихонов, пришелся на день 40-летия Андрея. Мы решили его поздравить и вручили ему бронзового быка. Статуэтка была небольшой и очень тяжелой, и я боялся уронить ее Андрею на ногу. Сказали бы, что хочу травмировать лучшего игрока соперника. Я тогда сказал Андрею, что бычка нужно хорошо кормить. Прошло четыре года, и видите, как все обернулось".

"Когда в марте Андрей приезжал со "Спартаком" в Краснодар, я у него спросил, кормит ли он быка. Тихонов ответил, что кормит. За это мы его и взяли в наш клуб", - пошутил Хакунов.

"Спартак" заявил, что не прощается с Андреем Тихоновым

Московский "Спартак" поблагодарил за работу Тихонова. Клуб, говорится в сообщении на официальном сайте красно-белых, не говорит специалисту "прощай".

"ФК "Спартак" от всей души желает Андрей Валерьевичу дальнейших успехов на тренерском поприще. Наш клуб не прощается со специалистом, а говорит ему: "До свидания, до новых встреч!", - говорится в сообщении красно-белых.

Тихонов является одним из самых титулованных футболистов России. За 10 лет выступлений в составе "Спартака" полузащитник восемь раз выиграл чемпионат России, дважды становился обладателем Кубка России и пять раз - Кубка Содружества. В составе красно-белых Тихонов по разу завоевывал серебро и бронзу национального первенства. Он выступал также за тель-авивский "Маккаби", реутовский "Титан", самарские "Крылья Советов", с которыми выиграл "бронзу" чемпионата страны, подмосковные "Химки" и астанинский "Локомотив", в составе которого в 2009 году стал серебряным призером чемпионата Казахстана.

За сборную России Тихонов в период с 1996 по 2000 год провел 29 игр, в которых отметился одним голом. Всего на профессиональном уровне он отыграл 714 матчей, в которых забил 266 мячей.

В 2011 году Тихонов завершил карьеру футболиста и стал играющим тренером команды. В этой должности он выходил на поле в двух матчах красно-белых. Летом 2012 года Тихонов возглавил щелковскую "Спарту" и выиграл Кубок России среди любительских команд. С мая 2013 года Тихонов входил в тренерский штаб "Спартака".

"Краснодар" в сезоне-2013/14 занял пятое место в чемпионате страны, что дало право команде в следующем сезоне впервые в истории клуба сыграть в еврокубках. Краснодарцы стартуют в Лиге Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама