Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Капелло не осудят за невызов в сборную Дзюбы, если она добьется успеха на ЧМ-2014

2 июня 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
По мнению министра спорта РФ, выход в четвертьфинал мирового первенства будет успехом для футболистов национальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мтуко

Виталий Мтуко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло никто не осудит за невызов в команду нападающего Артема Дзюбы, если она добьется успеха на чемпионате мира 2014 года. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Дзюба, забивший 17 мячей в чемпионате России сезона-2013/14, не был приглашен в сборную России для подготовки к мировому первенству. Окончательная заявка команды на чемпионат мира, в которую вошли 23 игрока, была обнародована в понедельник.

"За определение состава сборной отвечает главный тренер команды Фабио Капелло. Он так видит команду. Дзюбу не взял, но, судя по всему, он не видит его в концепции команды. Это прерогатива главного тренера. Победят - Капелло будет королем. Проиграют - скажут, что это из-за того, что Дзюбу не взял. Это обычная вещь. Так всегда происходит", - сказал Мутко.

По мнению министра спорта РФ, выход в четвертьфинал мирового первенства будет успехом для сборной России. "Задача-минимум - выйти из группы, - отметил Мутко. - Если это случится, то в 1/8 финала, наверное, наша команда встретится или с Германией, или с Португалией. Будет сложно. Если выйдем в четвертьфинал - это будет успех. А там, чем уж черт не шутит, может, и в полуфинал пробьемся!"

"В 2005 году стояла задача снять проблему непопадания на крупнейшие турниры, - сказал Мутко. - Теперь боремся за выход из группы. В 2018 году можно уже будет замахиваться на более серьезные цели". В 2018 году чемпионат мира пройдет в России.

В групповом турнире мирового первенства российская команда сыграет со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

На вопрос, кто является фаворитом чемпионата мира, министр спорта РФ ответил: "Конечно, бразильцы в родных стенах будут очень серьезно бороться, посмотрите, как они на Кубке конфедераций играли! А испанцы! Какой они в последние годы интересный футбол показывают. Немцы, итальянцы, французы, аргентинцы, голландцы, наконец. Но это футбол. Бесполезно прогнозы строить".

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014 

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама