Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кравцов переизбран на должность президента Союза конькобежцев России

2 июня 2014, 17:03 дата обновления: 2 июня 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Также стал известен состав исполкома организации
Материал из 1 страницы
Алексей Кравцов

Алексей Кравцов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов переизбран на эту должность на четырехлетний срок по итогам голосования на отчетно-выборном конгрессе организации.

Единственный соперник Кравцова - бывший глава СКР Владимир Комаров - снял свою кандидатуру незадолго до старта голосования. За кандидатуру Кравцова проголосовали 35 человек, шестеро воздержались.

"Мы делали мониторинг настроения делегатов конгресса, и я представлял себе, что имею поддержку. О том, что Комаров снимет свою кандидатуру, не думал. Реально конструктивной критики со стороны тех, кто его поддерживал, я не увидел, - сказал Кравцов. - Тот же господин Кидяев (президент московской федерации конькобежного спорта. - Прим. ИТАР-ТАСС), эмоционально выступавший во время конгресса, около восьми лет просил освободить его от должности, но сам не уходил".

По словам президента СКР, у его оппонента не было бы потенциала работать во главе союза. "Это достаточно очевидная вещь, так как необходимо выполнять большой объем работы, иметь организационные ресурсы, которых у него нет. Да и он - достаточно возрастной", - сказал Кравцов.

Константин Полтавец может остаться в качестве главного тренера сборной России по конькобежному спорту на следующий сезон

Кравцов сообщил, что Константин Полтавец может остаться в качестве главного тренера сборной России по конькобежному спорту на следующий сезон. "После Олимпийских игр все были, как говорится, в запале, отказывались от всего. Я, видимо, остро реагировал на эти отказы. Но сейчас посмотрим, - сказал Кравцов. - Полтавец поправит свое здоровье. Сейчас он проводит очень большую работу, в том числе и занимается разработкой программы для федерального центра, как готовить резервы. Т.е. он занимается той работой, которая относится и к работе главного тренера. Может, в методическом плане он продвинется, но тяга у него, конечно, к работе со спортсменами".

Полтавец возглавлял команду на протяжении последних четырех лет. На Олимпийских играх в Сочи под его руководством сборная России выиграла три медали - две "бронзы" и одно "серебро". Тренерский штаб команд будет утвержден на исполкоме СКР во вторник.

Кравцов руководит СКР с декабря 2009 года. Одним из итогов его работы стала натурализация корейского шорт-трекиста олимпийского чемпиона Ан Хен Су, который в составе сборной России под именем Виктора Ана на Играх в Сочи выиграл три золота, а также стал абсолютным чемпионом мира.

Помимо Кравцова, в исполком организации были избраны: Герман Панов (член совета Международного союза конькобежцев (ISU), Александр Кибалко (член технического комитета ISU), Сергей Бойцов, Андрей Вахутин, Николай Гудин, Николай Гуляев, Александр Елизаров, Светлана Журова, Михаил Загайнов, Петр Каныгин, Юрий Круглов, Евгений Куликов, Алексей Прошин, Виктор Савельев.

За новый состав исполкома проголосовали 37 человек, двое воздержались.

Председателем попечительского совета избран Дмитрий Аржанов

Председателем попечительского совета СКР избран генеральный директор Группы компаний "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов. Предыдущим председателем совета был советник президента РФ Александр Абрамов. "Я привлек Дмитрия Александровича к поддержке СКР, и мне удалось его убедить возглавить попечительский совет, - сказал президент СКР Алексей Кравцов. - Предварительное согласие его я получил". 

В состав контрольно-ревизионной комиссии СКР вошли Александр Сизов, Варвара Барышева и Анна Максименко. Председателем комиссии назначен Сизов.

После переизбрания Кравцов рассказал, что предложит на пост главы комитета Союза по региональной политике Светлану Журову. 

"Я хотел бы утвердить Светлану Сергеевну на эту должность, - сказал он. - На завтрашнем исполкоме мы утвердим тренерский штаб, состав комитетов, поскольку они все должны быть образованы".

Журова - олимпийская чемпионка-2006 на дистанции 500 м, чемпионка мира-1996 на 500 м и 2006 года в спринтерском многоборье.

Ранее на конгрессе выступление российских конькобежцев и шорт-трекистов за период с 2011 по 2014 год было признано удовлетворительным.

Конгресс также признал удовлетворительной работу исполкома СКР в этот период и утвердил отчет ревизионной комиссии "Об итогах финансово-хозяйственной деятельности СКР за 2011-2014 годы.

Приоритетными задачами СКР на 2014-2018 годы стали подготовка и успешное выступление на Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане, повышенное внимание к работе СКР с субъектами Российской Федерации, расширение представительства СКР в Международном союзе конькобежцев, а также участие в осуществлении комплекса мер, направленных на борьбу с применением допинга.

В 2011 году конькобежец Иван Скобрев стал чемпионом мира в классическом многоборье. В 2013 году на чемпионате мира в Сочи на отдельных дистанциях Денис Юсков выиграл золото на 1500 м, а Ольга Фаткулина - на 1000 м.

На Олимпийских играх в Сочи 2014 года Ольга Граф стала бронзовым призером на дистанции 3000 м, Ольга Фаткулина стала второй на 500 м, а женская команда заняла третье место в командной гонке.

Сборная России по шорт-треку на Играх в Сочи выиграла пять медалей: два золота (500, 1000) и бронза (1500) на счету Виктора Ана, серебро на 1000 м завоевал Владимир Григорьев, золото также выиграла мужская команда в эстафете на 5000 м. 

На мировом первенстве 2014 года в Монреале Ан стал абсолютным чемпионом мира. По итогам сезона Ан выиграл Кубок мира на дистанции 500 м. В 2013 году российские шорт-трекисты стали вице-чемпионами мира в эстафете на 5000 м в Дебрецене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама