Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков занимался в общей группе на очередной тренировке сборной России по футболу

2 июня 2014, 18:46 дата обновления: 2 июня 2014, 20:48 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Также в занятии участвуют все футболисты, включенные в окончательный состав команды на ЧМ-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Роман Широков и Юрий Жирков

Роман Широков и Юрий Жирков

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Капитан сборной России по футболу Роман Широков занимается в общей группе на очередной тренировке команды, которая проходит в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

Полузащитник в последний раз участвовал в официальном матче 24 апреля. Тогда на 54-й минуте встречи 27-го тура чемпионата России с "Локомотивом" он покинул поле из-за травмы ахиллова сухожилия. Товарищеские встречи с командами Словакии (26 мая, 1:0) и Норвегии (31 мая, 1:1) он пропустил.

Помимо Широкова в занятии участвуют все футболисты, включенные в окончательный состав сборной России на чемпионат мира. Кроме того, на поле стадиона на Восточной улице тренируются полузащитник Павел Могилевец, который полетит в Бразилию в качестве резервного игрока, и нападающий Денис Черышев. О том, что Черышева не будет в заявке сборной России на мировое первенство, сообщалось еще две недели назад - на сбор, который начался 21 мая, 23-летний форвард был приглашен исключительно для участия в тренировочном процессе.

6 июня в Москве на стадионе "Локомотив" сборная России проведет товарищеский матч с командой Марокко. В Бразилию российская сборная отправится в ночь на 8 июня.

"Не стоит судить о силе сборной России по товарищеским матчам"

Полузащитник россиян Алан Дзагоев считает, что команду России не надо оценивать только по товарищеским матчам с командами Словакии и Норвегии.

"Не стоит судить о силе сборной России по товарищеским матчам, - отметил Дзагоев. - Со словаками и норвежцами мы играли под большими нагрузками. Показателем силы сборной России будет первый матч группового турнира чемпионата мира с командой Южной Кореи".

Также игрок ЦСКА сообщил, что был уверен в своем попадании в окончательную заявку на чемпионат мира.

"Я изначально готовился к тому, что сыграю в Бразилии, - сказал Дзагоев. - Но теперь можно окончательно перестать волноваться и спокойно работать, чтобы показать на чемпионате мира лучший футбол. Я действительно мечтал о том, чтобы сыграть на чемпионате мира, но этого ожидал и отношусь к этому спокойнее. Придется ли делать прививки? Мы будем жить изолированно, так что нам это не потребуется. А вот нашим близким нужно будет сделать одну прививку".

"Узнали об окончательной заявке на чемпионат мира, как и все болельщики - из Интернета"

Собирали ли игроков команды для оглашения списка? Нет, - сказал Козлов. - Мы узнали о том, кто едет, как и все остальные - из интернета. Какие ощущения? Самые позитивные. Я готовился, тренировался и ждал решения тренерского штаба. Счастлив, что в итоге поеду в Бразилию. Не каждому выпадает такая возможность. Очень важно теперь подготовиться к турниру как следует".

"Думал ли, что после дисквалификации в чемпионате России могу упустить шанс поехать в Бразилию? Ну такие моменты бывают в карьере у каждого игрока. Тут главное - не унывать и продолжать делать свое дело. Я ждал своего шанса, и дождался", - отметил он. 

Российская команда провела два товарищеских матча: 26 мая в Санкт-Петербурге победила словаков /1:0/, а 31 мая в Осло сыграла вничью с норвежцами (1:1). Отдельное внимание Козлов уделил следующему сопернику сборной России по товарищескому матчу - сборной Марокко.

"Если говорить о марокканцах, то по стилю игры и менталитету их можно сравнить с командой Алжира, - сказал футболист. - Но у нас будет время для непосредственного разбора их игры - накануне матча. Честно говоря, не следил, как играли товарищеские встречи наши соперники по группе, но я знаю, что главный тренер точно смотрел матч сборных Бельгии и Швеции. Думаю, что подробный разбор этого матча нас ждет уже в Бразилии".

Защитник национальной команды Алексей Козлов рассказал, что футболисты сборной России узнали окончательный состав на чемпионат мира-2014 в Бразилии, как и все болельщики - из Интернета.

В групповом турнире чемпионата мира команда России встретится со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама