Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА завершит расследование обстоятельств выбора страны-хозяйки ЧМ-2022 года 9 июня

2 июня 2014, 19:30 UTC+3 ЛОНДОН

Ранее сообщалось, что бывший президент Азиатской конфедерации футбола для того, чтобы чемпионат был отдан Катару, раздал взятки на общую сумму $5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЛОНДОН, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Майкл Гарсия завершит расследование обстоятельств выбора страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года 9 июня, его итоги будут представлены в Арбитражный комитет организации спустя еще шесть недель. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бывшему президенту Азиатской конфедерации футбола Мохамеду бин Хаммаму, перечислила бывшему президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру $2 млн. Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее ФИФА поручила Гарсии разобраться в обстоятельствах выборов, которые прошли в декабре 2010 года.

"После нескольких месяцев опроса свидетелей и сбора материалов мы намерены завершить эту фазу нашего расследования 9 июня и представить доклад в Арбитражный комитет приблизительно спустя шесть недель после этого", - говорится в сообщении ФИФА.

Британские СМИ, проводившие расследование этого дела, подтверждают связь между бин Хаммамом и Уорнером. Тринидадец, утверждает источник, получил от бин Хаммама $1,6 млн, причем $450 тыс. из них было переведено Уорнеру еще до выборов страны - хозяйки ЧМ-2022.

На днях британские СМИ сообщили, что бин Хаммам, для того чтобы чемпионат был отдан Катару, раздал взятки на общую сумму $5 млн. В частности, утверждает источник, катарец таким образом заручился поддержкой четырех членов исполкома от Африки. Позднее участие бин Хаммама в заявке Катара опроверг оргкомитет чемпионата мира. В понедельник факт получения взятки от бин Хаммама опроверг глава Конфедерации африканского футбола (КАФ) и вице-президент ФИФА Исса Айяту, входивший в исполком организации при выборе Катара.

В 2011 году бин Хаммам был дисквалифицирован ФИФА, после того как было доказано, что он пытался путем подкупа выиграть выборы в президенты организации. Катарец подал апелляцию, и дисквалификация была приостановлена, однако обвинения с него сняты не были.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама