Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА устроит акцию протеста против выдвижения Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА

2 июня 2014, 21:07 UTC+3 ЛОНДОН
Сидячий протест возглавит давний оппонент Блаттера, глава УЕФА Мишель Платини
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© AP/Keystone/Steffen Schmidt

ЛОНДОН, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство европейского футбола устроит сидячую акцию протеста против выдвижения кандидатуры Йозефа Блаттера на очередной срок на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом сообщают британские СМИ.

Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планируют провести сидячую акцию протеста на следующей неделе во время проведения ежегодного конгресса ФИФА, который состоится в бразильском Сан-Паулу перед стартом чемпионата мира по футболу. Ожидается, что 78-летний Блаттер объявит о желании остаться на своем посту еще на один срок. Ранее он заявил, что уйдет летом 2015 года, когда истечет его четвертый срок пребывания в должности. Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года.

Сидячий протест возглавит его давний оппонент, президент УЕФА Мишель Платини. Предполагается, что, как только Блаттер объявит о своем желании выставить собственную кандидатуру на следующие выборы, представители УЕФА останутся на своих местах и не будут приветствовать это решение.

Пребывание Блаттера на посту главы ФИФА сопровождалось различными скандалами. Самый громкий из них не утихает до сих пор, он связан с подозрением в даче взяток высшим лицам ФИФА в обмен на поддержку Катара в качестве страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама