Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Динамо" Игорь Денисов не будет подписывать контракт с другим клубом во время ЧМ

3 июня 2014, 10:48 дата обновления: 3 июня 2014, 19:42 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Возвращение футболиста в "Зенит" проблематично из-за ограничений, связанных с финансовым fair play
Материал из 1 страницы
Игорь Денисов

Игорь Денисов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Артем Калинин, Борис Ходоровский/. Полузащитник Игорь Денисов отправится на чемпионат мира по футболу в качестве игрока московского "Динамо" и во время мирового первенства не будет подписывать контракт с другим клубом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев. Ранее в прессе появилась информация, что "Динамо" и "Зенит" согласовали возвращение Денисова в петербургскую команду.

"Денисов - наш, динамовский игрок. О том, что он может вернуться в "Зенит", мне ничего не известно. На чемпионат мира Денисов отправится в качестве футболиста "Динамо". У него действующий контракт с нами", - отметил Аджоев.

На вопрос, возможно ли, что во время мирового первенства Денисов подпишет контракт с другим клубом, Аджоев ответил: "Как это может произойти, если Игорь будет в Бразилии на чемпионате мира? Он будет полностью сосредоточен на выступлении за сборную России".

Возможно, Игорь Денисов вернется в родной клуб Виктор Файзулин Футболист "Зенита" и сборной России

По словам полузащитника "Зенита" и сборной России Виктора Файзулина, он обсуждал с Денисовым возможное возвращение в петербургскую команду.

"Мы с Игорем обсуждали информацию о его возможном возвращении в "Зенит", - сказал футболист сине-бело-голубых после завершения тренировки сборной России. - Возможно, Игорь вернется в родной клуб".

Российская команда отправится в Бразилию в ночь на 8 июня. В групповом турнире мирового первенства она встретится со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Возвращение Денисова в "Зенит" проблематично из-за ограничений, связанных с финансовым fair play

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что возвращение игрока в команду проблематично.

"В случае выплаты отступных у "Зенита" практически не останется средств для усиления состава в случае, если не будет продан кто-то из нынешних лидеров", - отметил источник.

Питерский клуб был оштрафован Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за нарушение правил финансового fair play на 12 млн евро. Заявка клуба на Лигу чемпионов сезона-2014/2015 сократится с 25 до 22 футболистов.

Денисов покинул "Зенит", за который выступал 12 лет, после конфликта с руководством клуба и перешел в "Анжи". После смены вектора развития махачкалинской команды (руководство клуба из Дагестана было вынуждено расстаться с главным тренером Гусом Хиддинком,а также игроками Самуэлем Это`О, Виллианом, Лассана Диарра, Александром Кокориным, Владимиром Габуловым, Юрием Жирковым и другими) он перебрался в "Динамо".

ИГОРЬ ДЕНИСОВ В "ЗЕНИТЕ"

Полузащитник выступал за основной состав "Зенита" с 2002 по 2013 год. За это время он принял участие в 352 матчах, забив 29 мячей. Вместе с сине-бело-голубыми футболист стал трехкратным чемпионом России (2007, 2010, 2011/12), обладателем Кубка России-2009/10 и Суперкубка страны (2008, 2011).

На международной арене вместе с "Зенитом" Денисов выиграл Кубок УЕФА-2007/08 и Суперкубок УЕФА-2008. По итогам сезона-2011/12 был назван лучшим футболистом России по версии Российского футбольного союза.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама