Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА назвал необоснованными обвинения в коррупции в ходе выборов хозяина ЧМ-2022

3 июня 2014, 11:40 дата обновления: 3 июня 2014, 15:04 UTC+3 ЛОНДОН
Ранее СМИ сообщили о тайных встречах Мишеля Платини с экс-президентом Азиатской конфедерации футбола, который замешан в коррупционном скандале
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© BARTLOMIEJ ZBOROWSKI

ПАРИЖ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения об участии президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини были призваны запятнать имидж функционера. Такое мнение в интервью французским СМИ высказал сам глава УЕФА.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что Платини провел тайную встречу с бывшим президентом Азиатской конфедерации футбола Мохамедом бин Хаммамом, который замешан в коррупционном скандале с выбором страны - хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года. 

"Удивительно, что разговор с коллегой в исполнительном комитете ФИФА расценивается как государственный заговор, - заявил Платини. - Я несколько раз встречался с бин Хаммамом в 2010 году, так как мы оба входили в исполнительный комитет с 2002 года. В беседах с ним предметом обсуждения была кандидатура на пост президента ФИФА, бин Хаммам хотел убедить меня баллотироваться на этот пост перед выборами 2011 года. Все эти необоснованные обвинения в коррупции призваны запятнать мой имидж перед конгрессом ФИФА, который пройдет 10 и 11 июня в Сан-Паулу".

В понедельник, 2 июня, британские СМИ сообщили о том, что представители УЕФА планируют провести сидячую акцию протеста на следующей неделе во время проведения ежегодного конгресса ФИФА. Ожидается, что 78-летний Блаттер объявит о желании остаться на своем посту еще на один срок. Ранее он заявил, что уйдет летом 2015 года, когда истечет его четвертый срок пребывания в должности. Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года.

Сидячий протест возглавит его давний оппонент Платини. Предполагается, что как только Блаттер объявит о своем желании выставить собственную кандидатуру на следующие выборы, то представители УЕФА останутся на своих местах и не будут приветствовать это решение.

В 2013 году авторитетное спортивное издание France Football сообщило о том, что Платини и на тот момент президент Франции Николя Саркози обеспечили победу Катара на выборах. По данным издания, 19 ноября 2010 года Саркози, Платини, будущий эмир Катара Тамим бин Хамад Аль-Тани и Себастьян Базен, который в то время был основным владельцем клуба "Пари Сен-Жермен" (ныне клубом владеет фонд Qatar Sports Investments), встретились в Елисейском дворце. После той публикации Платини пригрозил "Франс футбол" судом.

По утверждению британских СМИ, немногим ранее Платини встретился с бин Хаммамом, который, по некоторым данным, дал взятки на общую сумму 5 млн долларов США в качестве подкупа голосов в пользу кандидатуры Катара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама