Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный матч открытия стадиона футбольного клуба "Спартак" пройдет 5 сентября

3 июня 2014, 13:19 дата обновления: 3 июня 2014, 15:32 UTC+3
Презентация нового главного тренера московской команды пройдет 16 июня в пресс-центре "Открытие-Арены"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1234818.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1234818.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1234818'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1234818'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Балакирев/. Стадион московского "Спартака" официально откроется 5 сентября матчем красно-белых с белградской "Црвеной Звездой". Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров российского футбольного клуба Леонид Федун.

"30 или 31 августа хотим провести матч между ветеранами "Спартака" и ветеранами сборной России. На 5 сентября намечено официальное открытие стадиона - "Спартак" сыграет с "Црвеной Звездой", как того хотели наши болельщики, - сказал Федун.

Президент "Спартака" в ходе пресс-конференции поинтересовался у министра спорта РФ Виталия Мутко о возможности проведения на "Открытие-Арене" матча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Лихтенштейна (встреча состоится 8 сентября). 

Глава спортивного ведомства, в свою очередь, ответил, что проконсультируется по этому вопросу с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

Помимо сборной Лихтенштейна соперниками россиян по отбору на ЧЕ-2016 являются команды Швеции, Австрии, Черногории и Молдавии.

Ранее предполагалось, что матч открытия арены "Спартака" пройдет 24 или 27 июля. "Стадион будет готов к 27 июля, однако "готов" - это одно, а "сдать объект" - совсем другое. Надо получить разрешение на ввод в эксплуатацию, пройти сертификацию РФС и УЕФА, другие различные процедуры", - поведал Федун.

Клуб не будет сдавать стадион в аренду раньше лета 2015 года

По словам президента "Спартака", руководство красно-белых не намерено сдавать "Открытие-Арену" в аренду другим клубам раньше наступления сезона-2015/16.

"Знаю, что президент "Торпедо" уже обращался к нам с возможностью аренды новой арены, - начал Федун. - Но такой вариант невозможен раньше, чем через год. Мы очень уважаем и хорошо относимся к "Торпедо", но пока просто боимся за газон. Нам предстоят игры чемпионата и еврокубков, а также мы будем принимать матчи сборной России - это очень большая нагрузка. Согласно расчетам, за этот сезон трава должна окончательно прижиться, поэтому через год мы готовы вернуться к вопросу об аренде и прийти на выручку нашим партнерам".

Также Федун сообщил, что клуб "Спартак" и стадион в последствии станут единым проектом. "Это действительно так, мы планируем объединить клуб и стадион в один проект, - сказал функционер. - Этим проектом, который носит название "Большой "Спартак", занимается один из членов совета директоров - Александр Жирков. В последствии рядом со стадионом будет построен универсальный спортивный комплекс на 13 тысяч зрителей, его строительство начнется уже в сентябре. Он будет соответствовать всем нормам не только Российского футбольного союза (РФС), но и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), так что на нем можно будет проводить матчи внутреннего первенства и еврокубков. Его смогут арендовать все желающие. Также здесь, на Тушинском поле, будет построена база "Спартака", а также теннисные поля, транспортно-пересадочный узел, две гостиницы и микрорайон дешевого жилья для приезжих болельщиков. Все объекты должны быть сданы к Кубку Конфедераций-2017. Все это делается для того, чтобы "Спартак" навсегда был защищен от бед, которые постигли нашу одноименную хоккейную команду или то же "Торпедо".

Презентация нового главного тренера пройдет 16 июня

"16 июня в пресс-центре нашей арены пройдет презентация нового тренера команды. Нами была проведена серьезная работа по его поиску. Мы опросили пять выдающихся тренеров, и тот, кто набрал в этом опросе больше всего голосов, и станет новым тренером команды. Отмечу, что я спрашивал совета и у Романа Аркадьевича Абрамовича", - сказал президент "Спартака".

Называть имя будущего главного тренера "Спартака" Федун отказался. "Это было бы некорректно по отношению к нему", - подчеркнул председатель совета директоров клуба.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что новым наставником красно-белых стал швейцарец турецкого происхождения Мурат Якин.

Минувшей весной "Спартаком" руководил Дмитрий Гунько: он тренировал команду с марта, когда в отставку ушел Валерий Карпин.

Красно-белые завершили прошедший чемпионат России на шестом месте. В Кубке России "Спартак" завершил борьбу на стадии 1/8 финала, уступив клубу "Тосно", который на тот момент выступал во втором дивизионе.

Московский клуб будет участвовать в Лиге Европы сезона-2014/15, поскольку "Ростов", завоевавший это право за победу в Кубке страны, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках.

Клуб планирует проводить домашние отборочные матчи Лиги Европы в Раменском или на "Локомотиве"

По словам Федуна, "Спартак" намерен проводить проводить домашние отборочные матчи Лиги Европы либо на арене в Раменском, либо на стадионе "Локомотив".

Новый стадион "Спартака"

Торжественная закладка первого камня на место строительства стадиона "Спартака" состоялась 2 июня 2007 года. Арена включена в список объектов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. На территории стадиона планируется установить памятники прославленным спартаковцам - братьям Старостиным, Игорю Нетто, Никите Симоняну. Поблизости будет возведена крытая арена на 12 тыс. мест.

Кроме того, к дате открытия стадиона планируется сдать в эксплуатацию станцию метро "Спартак". Вместимость стадиона составит 42 тыс. зрителей, а к мировому первенству она будет увеличена до 45 тыс. Стоимость строительства комплекса составляет около 14 млрд руб.

"Так как наш стадион будет сдан в эксплуатацию в конце августа - начале сентября, нам нужно решить, где играть летние матчи чемпионата России и квалификационного турнира Лиги Европы, - сказал Федун. - Наша позиция на внутреннее первенство такова - все домашние матчи "Спартак" должен играть на своем новом стадионе, так что мы подали заявку на то, чтобы хотя бы первых три тура провели на выезде. Для проведения матчей еврокубков у нас только два варианта - это стадион "Сатурн" в Раменском, а также арена "Локомотив", так как оба объекта сертифицированы УЕФА. Вариант с Химками мы не рассматриваем, потому что та арена и так будет нести большую нагрузку, принимая все встречи "Динамо" и ЦСКА".

При Валерии Карпине бюджет "Спартака" увеличился в три раза

Как отметил Федун, руководству "Спартака" пришлось увеличить бюджет клуба в три раза за то время, пока Валерий Карпин был генеральным директором и главным тренером красно-белых.

"Карпин за все время пребывания у руля команды израсходовал на трансферы более 250 млн долларов, - сказал Федун. - При этом за данный период "Спартак" продал футболистов всего на 87 млн. Так что все его слова, что ему не купили нужных футболистов - это оправдания сбитого летчика. Сейчас у "Спартака" четвертый бюджет в лиге, причем при Карпине он вырос в три раза. Все игроки, которых он хотел, были ему куплены, были даже приобретены те, против трансфера которых выступал лично я. Конечно, у Валерия Карпина были успехи со "Спартаком", мы выиграли две серебряные медали (чемпионата России). Однако мы брали серебро и до Карпина, и совсем за меньшие деньги".

Валерий Карпин пришел в "Спартак" в августе 2008 года на должность генерального директора клуба. В апреле 2009 года он уволил с поста наставника команды датчанина Микаэля Лаудрупа и с тех пор совмещал посты гендиректора и главного тренера до 13 декабря 2012 года с перерывом на тренерский период Унаи Эмери, который руководил командой с лета по ноябрь 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама