Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко не голосовал за Катар на выборах места проведения ЧМ по футболу 2022 года

3 июня 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Ранее сообщалось, что экс-президент Азиатской конфедерации футбола для того, чтобы чемпионат был отдан Катару, раздал взятки на общую сумму $5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что не голосовал за Катар, и отказался комментировать информацию о подкупе во время выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом Мутко, также являющийся членом исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), заявил на пресс-конференции, которая проходит во вторник в Москве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бывший президент Азиатской конфедерации футбола Мохамед бин Хаммам дал взятку в размере $5 млн, чтобы турнир прошел именно в Катаре. Бин Хаммам был одним из членов исполкома, который в декабре 2010 года участвовал в выборе хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В 2011 году он был дисквалифицирован ФИФА, после того как было доказано, что он пытался путем подкупа выиграть выборы в президенты организации. Катарец подал апелляцию, и она была приостановлена, однако обвинения с него сняты не были.

"Я не хочу комментировать информацию о том, что Катар нечестно получил право проводить чемпионат мира, - сказал Мутко. - Не знаю, что у них там происходит. Я не голосовал за катарцев, потому что они выступали против нас. Катар агитировал за Испанию и Португалию (на выборах места проведения чемпионата мира 2018 года. - ИТАР-ТАСС). Так что в этом скандале я никак не задействован, мне никто и ничего не предлагал".

Мутко также отметил, что ФИФА высоко оценивает работу оргкомитета "Россия-2018". "У россиян и у наших болельщиков не должно быть никаких волнений. Мы объективно получили чемпионат мира, предоставив все необходимые гарантии. И они выполняются полностью. На сегодняшний день ФИФА оценила нашу работу на 120%. Мы же, в свою очередь, приняли специальный закон, уже утвердили тренировочные базы, места проживания и прочее", - отметил министр спорта РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама