Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавец продолжит работать главным тренером сборной России по конькобежному спорту

3 июня 2014, 15:47 дата обновления: 3 июня 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
На должность главного тренера национальной команды по шорт-треку утвержден француз Себастьян Крос
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Полтавец

Константин Полтавец

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Исполком Союза конькобежцев России (СКР) утвердил Константина Полтавца главным тренером сборной России по конькобежному спорту. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Полтавец, работавший главным тренером национальной команды последние четыре года, возглавит группу, в которую также войдут Дмитрий Дорофеев, Павел Абраткевич, Юрий Петров. Исполком постановил, что другую группу конькобежцев возглавит итальянец Маурицио Маркетто.

На зимней Олимпиаде в Сочи российские конькобежцы выиграли три медали: две бронзы (Ольга Граф на 3000 м и в женской командной гонке), а также серебро (Ольга Фаткулина на 500 м).

Сам Полтавец заявил, что определится со своим реальным статусом в команде позднее.

"Моя должность все-таки будет уточнена - несколько позже. Когда именно? Сказать пока не могу. Это зависит от некоторых факторов. Сейчас, на начальном этапе подготовки команды к сезону, я к ней по определенным причинам присоединиться не могу. Частично координирую работу групп на расстоянии", - сказал Полтавец.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что ему интересна как работа главным тренером сборной, так и старшим: "Конечно, одновременно координировать весь процесс и работать на льду трудно. Заниматься последним мне придется в любом случае. Но интересно и первое. Рассматриваю и тот и другой вариант. Возможно, будет найден компромисс. Предстоит думать, обсуждать".

Полтавец поздравил Алексея Кравцова с избранием президентом СКР на второй срок, которое состоялось в понедельник на отчетно-выборном конгрессе организации: "Думаю, это правильное решение. Потому что та работа, которую он проделал, дала результат. Начатая Кравцовым линия будет продолжаться и в течение ближайшего олимпийского цикла".

Француз Себастьян Крос назначен главным тренером сборной России по шорт-треку

Исполком СБР также утвердил главным тренером сборной России по шорт-треку французского специалиста Себастьяна Кроса.

Крос возглавляет команду с апреля 2012 года. Под его руководством на Играх в Сочи россияне выиграли пять наград: золото Виктора Ана на 500 и 1000 м и в мужской эстафете на 5000 м, а также серебро Владимира Григорьева на 1000 м и бронза того же Ана на 1500 м. 

Светлана Журова утверждена в качестве главы комитета Союза конькобежцев России

Также сообщается, что олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Светлана Журова утверждена в качестве главы комитета СКР по региональной политике на исполкоме организации.

На прошедшем в понедельник отчетно-выборном конгрессе СКР Журова вошла в новый состав исполкома. Президентом союза был переизбран действующий руководитель Алексей Кравцов, который обещал делегатам конгресса более плотно заниматься развитием конькобежного спорта и шорт-трека в регионах.

Журова выиграла олимпийское золото в конькобежном спорте на дистанции 500 м на Играх в Турине. Двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира. Является первым заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам.

Александр Елизаров стал первым вице-президентом СКР. Должности вице-президентов организации заняли Светлана Журова, Николай Гуляев, Виталий Милявский и Андрей Вахутин. 

Кроме того, в рамках заседания было принято решение о создании комитета по массовому спорту, главой которого был назначен Сергей Орлов. Главой технического комитета по конькобежному спорту остался Александр Кибалко. Технический комитет по шорт-треку продолжит возглавлять Сергей Бойцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама