Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Ростов" подаст апелляцию на отказ в выдаче лицензии для участия в еврокубках

4 июня 2014, 12:41 дата обновления: 4 июня 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Генеральный директор ростовчан Олег Лопатин заявил, что руководство клуба предлагает РФС не начинать "войну"
Материал из 1 страницы
Александр Шикунов

Александр Шикунов

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Юристы клуба "Ростов" в течение двух дней подадут апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Российского футбольного союза (РФС) отказать в выдаче лицензии для участия в еврокубках. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент клуба Александр Шикунов.

Ростовский клуб, являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках, из-за того, что к 31 марта не сумел выполнить обязательные к исполнению финансовые требования. У "Ростова" были задолженности по зарплате, проблемы с НДФЛ и небюджетными фондами.

"Сейчас наши юристы готовят документы, и максимум в течение двух дней апелляция будет подана в КАС, - сообщил Шикунов. - Шанс выступить в Лиге Европы, хоть небольшой, но все-таки есть, и мы будем стараться его добиться. Для наших болельщиков, для нашей команды, для нашего тренера. Биться будем до последнего. Если проиграем, это будет удар для всего региона, который ждал нашей победы, радовался завоеванному Кубку России и праву выступить за нашу страну в Европе".

По мнению Шикунова, "Ростов" в сложившейся ситуации рискует растерять спонсоров. "Средств не хватает практически во всех регионах, это не новость, - подчеркнул вице-президент "Ростова". - И этот вопрос очень важен для нас. На момент лицензирования мы закрыли финансовые вопросы полностью, хотя по датам у нас и была просроченность. Предъявить это сейчас можно кому угодно, но разве в этом проблема? Тот же РФС премиальные игрокам за выход в финальную часть чемпионата мира выплатил только в мае нынешнего года, перед началом подготовки к турниру. Вот поэтому я считаю, что можно было пойти навстречу нашей команде, чтобы спасти футбол в регионе. Можно было помочь. В этом и заключается работа наших больших руководителей. А такими темпами у нас скоро и команд не останется".

Шикунов отметил, что сами футболисты с пониманием относятся к проблемам клуба: "И при этом дело свое они делают профессионально, играют и выигрывают".

"Ростов" предлагает РФС не начинать "войну"

Руководство "Ростова" предлагает Российскому футбольному союзу не начинать "войну", а не создавать препятствия в развитии клуба. Такое мнение выразил генеральный директор "Ростова" Олег Лопатин в интервью клубной пресс-службе.

"Ростов" не "воюет" вне пределов футбольного поля, - отметил Лопатин. - Мы, наоборот, предлагаем РФС не развязывать войну, а не мешать клубу развиваться. Для этого достаточно, чтобы глава РФС занимался своими прямыми обязанностями и развивал российский футбол, частью которого является "Ростов".

По словам Лопатина, клуб уже несет финансовые потери от решения РФС. "После победы в финале Кубка России переговоры со спонсорами вышли на завершающую стадию, а наши потенциальные партнеры, помимо поддержки в ходе чемпионата, изъявили желание еще и стать титульными спонсорами клуба в Лиге Европы, - сказал Лопатин. - Вынесение столь жесткого решения со стороны РФС уже как минимум лишило нас той ощутимой прибыли, которую клуб мог бы получить от размещения рекламы на игровой форме в Лиге Европы. Более того, переговоры о партнерстве на сегодняшний день приостановлены. Будем надеяться, что это временно и вскоре они возобновятся. А ведь даже без спонсорских поступлений само участие "Ростова" в еврокубках принесло бы ему значительную финансовую прибыль от продажи билетов, атрибутики и, конечно, телевизионных прав. Так что нам теперь впору говорить об упущенной выгоде, неполученных доходах".

Лопатин прокомментировал претензии со стороны РФС. "Ссылаясь на то, что мы в нынешнем сезоне выплачивали агентские вознаграждения каким-то нью-йоркским фирмам, глава РФС или не владеет информацией, или сильно ее преувеличивает. По поводу проверок могу сказать, что Толстых еще год назад обратился с запросом в различные ведомства с целью проверить финансовую деятельность клуба. Завершены проверки со стороны всех инстанций за исключением налоговой службы: их работа длится уже девять месяцев, - рассказал он. - Особо отмечу, что согласно действующему законодательству, до того момента, пока налоговики не завершат свою работу и не предоставят соответствующий акт, они не располагают информацией о наличии задолженности по состоянию на 31 марта. Документ, подтверждающий мои слова, мы на лицензировании предъявили". 

Решение об отказе "Ростову" в выдаче соответствующей лицензии приняла комиссия РФС по лицензированию. Клуб подал апелляцию в Апелляционный комитет РФС, однако 30 мая по итогам заседания комитета решение было оставлено в силе.

"Ростов" в Лиге Европы заменит московский "Спартак", которые имеет еврокубковую лицензию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама