Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужскую сборную России по регби-7 может возглавить иностранный специалист

4 июня 2014, 16:02 дата обновления: 4 июня 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

По словам вице-капитана сборной Владимира Остроушко, российские регбисты еще имеют шанс пробиться на Олимпиаду-2016

Поделиться
Материал из 1 страницы
Регбисты сборной России

Регбисты сборной России

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Мужскую сборную России по регби-7 после отставки Александра Алексеенко может возглавить иностранный специалист. Об этом на пресс-конференции рассказал вице-президент Федерации регби России (ФРР) Владимир Павлов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Алексеенко покинул российскую команду после того, как совет тренеров ФРР признал неудовлетворительным результаты команды в Мировой серии, которая не смогла выйти в основную сетку турнира.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Сорокин, работавший ранее в тренерском штабе сборной России.

"Ротация в мужской "семерке" давно назрела, - сказал Павлов. - Господин Алексеенко получил очень большой карт-бланш. К сожалению, все задумки нам реализовать не удалось. Хотя команда была достаточно сильна, особенно во второй части Кубка мира, который прошел в Москве в прошлом году. Алексеенко остается поставщиком кадров в сборную России, будучи тренером "Кубани". Господин Сорокин будет работать в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Но мы допускаем, что команду может возглавить иностранный специалист. Хотя и понимаем, что ориентироваться нужно прежде всего на собственные кадры".

Российские регбисты 7-8 июня примут участие в этапе чемпионата Европы, который пройдет во французском Лионе. С 28 по 29 июня подопечные Сорокина выступят на московском этапе европейского первенства.

Соревнования по регби-7 пройдут на Олимпийских играх впервые с 1924 года. Путевки на участие в турнире получат четыре лучшие команды по итогам Мировой серии, победители первенств континентов, а также сборная, которая станет лучшей в квалификационном турнире.

"Российские регбисты имеют шанс пробиться на Олимпиаду-2016"

Вице-капитан национальной команды Владимир Остроушко заявил, что регбисты сборной России имеют шансы попасть на Олимпиаду-2016, несмотря на отставку главного тренера. 

"Нам необходимо выполнять задачи, несмотря на перестановки в тренерском штабе, - сказал Остроушко. - Конечно, не очень хорошо, когда что-то меняется. У нас всегда есть хорошие шансы на попадание в основную сетку Мировой серии и на победы в других соревнованиях. Не буду сейчас оценивать в процентной вероятности наши возможности, но они есть".

"На нас ложиться большая нагрузка, когда мы выступаем и в классическом регби, и в "семерке", - продолжил регбист. - Иногда приходится сразу переключаться с одного на другое. Например, сейчас мы поедем на этап чемпионата Европы по регби-7, потом в Румынию на "пятнашку", а после этого возвращаемся в Москву. Мы будем под нагрузкой, но домашние стены должны дать нам заряд эмоций".

"Российские регбистки способны завоевать медали на Олимпиаде-2016"

Успехи женской сборной России по регби-7 говорят о том, что команда способна бороться за медали на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила вице-капитан сборной России Надежда Кудинова.

Россиянки под руководством Павла Барановского стали чемпионками Европы, а также заняли высокое пятое место по итогам Мировой серии.

"Мы способны бороться за медали на Олимпиаде, - сказала Кудинова. - Мы уже сейчас выигрываем у ведущих команд мира, непобежденной для нас осталась только сборная Новой Зеландии, матч с которой закончился вничью. Наша команда будет готова на все сто процентов, чтобы отобраться на Олимпиаду и завоевать там награды. Ну а чтобы постоянно обыгрывать сильнейших, нам немного не хватает уверенности в своих силах, все-таки мы еще считаем, что они играют в регби с пеленок в отличие от нас. При этом наша команда развивается, появляются молодые игроки, которые уже сейчас проявляют себя".

Регбистка также отметила, что на предстоящем этапе чемпионата Европы, который пройдет в Москве 7 и 8 июня, россиянкам будет непросто отстоять прошлогодний титул. "В первую очередь мы должны отстоять титул чемпионок Европы и показывать достойную игру, чтобы оставить довольными своих болельщиков. Хоть мы и понимаем, что отстоять титул будет сложнее", - отметила Кудинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама