Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лос-Анджелес" нельзя считать фаворитом финала Кубка Стэнли, считает эксперт

4 июня 2014, 21:12 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По словам известного хоккейного специалиста Алексея Дементьева, ключевой фигурой финальной серии плей-офф НХЛ является вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист

Вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист

© EPA/HELMUT FOHRINGER

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В финальной серии Кубка Стэнли с "Нью-Йорк Рейнджерс" нельзя отдать предпочтение хоккеистам "Лос-Анджелес Кингз", поскольку в трех предыдущих раундах им пришлось сыграть по семь матчей. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный агент Алексей Дементьев, ранее отработавший 18 лет в качестве европейского скаута четырех клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В четверг в 04.00 мск в Лос-Анджелесе начнется первый матч финальной серии Кубка Стэнли, в котором "Кингз" примут "Нью-Йорк Рейнджерс". "Этот финал выглядит крайне сложным для прогнозирования. У каждой из команд есть свои козыри, которые могут сыграть в определенный момент. В Северной Америке многие эксперты отдают предпочтение "Лос-Анджелесу", хотя ни в одной из серий на пути к финалу клуб не был безоговорочным фаворитом. И тот факт, что команде пришлось трижды затратить для выхода в следующий раунд все семь матчей, говорит сам за себя. Зато руководство НХЛ может быть довольно: в плей-офф проведено уже 93 матча, рейтинги приличные, посещаемость великолепная. Если добавить тот факт, что билеты на домашние матчи "Кингз" будут стоить от $400, а "Рейнджерс" - от $1000, то понятно, насколько прибыльным оказывается нынешний розыгрыш Кубок Стэнли", - сказал Дементьев.

Инфографика Финал Кубка Стэнли

Финал Кубка Стэнли

В Национальной хоккейной лиге стартует финальная серия Кубка Стэнли, в которой сыграют «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Инфографика ИТАР-ТАСС

Ключевой фигурой, от которого во многом будет зависеть ход серии, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, является вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист. "Он проводит лучший плей-офф в своей карьере в НХЛ. Вспомните, как он сыграл в шестом матче противостояния с "Монреалем", когда отбил шайбу в падении блином. Через несколько минут "Рейнджерс" смогли забросить шайбу, ставшую победной не только в матче, но и в серии. Швед выглядит очень здорово, и если продолжит играть так и в финале, то шансы его команды на общий успех будут велики. Наверное, у нью-йоркцев нет столько ярко выраженных лидеров в нападении, как у калифорнийцев. Зато в составе "Рейнджерс" есть три примерно равных по силе звена, способных забить, поэтому уделять кому-то из них особое внимание "Лос-Анджелес" не будет. Тогда как его лидеры, в свою очередь, попадут под жесткое давление. Возможно, победный опыт игроков "Лос-Анджелеса", два года назад ставших обладателями Кубка Стэнли, имеет значение. Но не настолько большое, чтобы стать решающим фактором. То же самое можно сказать и относительно габаритов хоккеистов и умения вести силовую борьбу. "Рейнджерс" этим не запугаешь, а "малыш" Мартин Сан-Луи, являющийся лучшим бомбардиром команды, давно привык играть в таких условиях", - подчеркнул эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама