Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова: неприятно удивлена поведением публики во время матча с Халеп на Roland Garros

4 июня 2014, 22:30 UTC+3 ПАРИЖ Андрей Карташов

Парижские болельщики освистали российскую теннисистку, когда она вернулась на корт после медицинского перерыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Кузнецова

Светлана Кузнецова

© EPA/CHRISTOPHE KARABA

ПАРИЖ, 4 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российская теннисистка Светлана Кузнецова была неприятно удивлена поведением парижской публики во время ее четвертьфинального матча против румынки Симоны Халеп на Открытом чемпионате Франции. Об этом она заявила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В среду Кузнецова, "посеянная" под 27-м номером, не смогла выйти в полуфинал турнира, уступив четвертой ракетке турнира Симоне Халеп из Румынии со счетом 2:6, 2:6. После первого сета Кузнецова почувствовала боль в ноге, и ей потребовалась помощь врача. Второй сет россиянка проводила с забинтованным бедром.

"Когда я вернулась на корт после медицинского перерыва, меня освистала публика, - сказала Кузнецова. - Я была очень удивлена такой реакцией. Видимо, подумали, что я симулирую, но я за собой такого поведения никогда не замечала. Когда я проигрывала во втором сете 1:4, тренер предложил мне завершить матч, раз так больно. Но это Roland Garros, четвертьфинал, очень хотелось побороться. И вот в какой-то момент мне показалась абсурдной реакция публики: я бегаю с травмой, пытаюсь изо всех сил бороться, а они свистят. Обидно, конечно, ну да ладно".

28-летняя Кузнецова призналась, что недовольна своим выступлением на Roland Garros: "Как может человек, который выигрывал турниры "Большого шлема", быть доволен четвертьфиналом? Но я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении, чувствую в себе потенциал и не собираюсь завершать карьеру".

На вопрос будет ли она переживать за вышедшую в полуфинал Roland Garros соотечественницу Марию Шарапову, Кузнецова ответила: "Я не останусь на Roland Garros. Конечно, я желаю здесь Маше удачи, но болеть за нее... Мы друг за друга не болеем".

На вопрос о желании играть за сборную России в Кубке Федерации, Кузнецова ответила уклончиво: "Зачем сейчас такие сложные вопросы задавать? Я понимаю, что это ваша работа... Мы с Настей Мыскиной (капитан женской сборной. - Прим. ИТАР-ТАСС) постоянно обсуждаем эту тему. Но ответить про выступление в сборной я пока не могу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама