Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юношеская сборная России по футболу сыграет с норвежцами в элитном раунде ЧЕ

5 июня 2014, 5:49 UTC+3 БУХАРЕСТ
Команда из игроков не старше 19 лет начала подготовку к турниру в Румынии
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Юношеская сборная России по футболу стартует в элитном раунде чемпионата Европы среди игроков до 19 лет. В противостоянии сверстников из Норвегии, Румынии и Австрии подопечные Дмитрия Ульянова оспорят единственную путевку в финальный турнир, который пройдет в июле в Венгрии.

Юношеская сборная России начала подготовку к ответственному турниру в Румынии еще 24 мая, после чего провела сбор в Австрии - совместно с молодежной командой страны. Во вторник юные российские футболисты прибыли в Бухарест, матчи элитного раунда в группе 6 пройдут в городках Буфтя и Могошоая поблизости от румынской столицы.

5 июня в 19:30 мск сборная России в Буфте сыграет с командой Норвегии, 7 июня в Могошоае - с хозяевами (19:30) и, наконец, 10 июня в Буфте - с австрийцами (20:00 мск).

"Тренировались в нормальных условиях, на хороших полях. Жаль только, что сорвался спарринг-матч с Австрией. Федерация футбола этой страны запретила своей команде проводить эту встречу. Недавно получили пополнение из молодежной сборной. Ребята, которые получали в "молодежке" игровую практику, находятся в хорошем тонусе", - приводит пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) слова главного тренера команды Дмитрия Ульянова. 43-летний специалист играл полузащитником за "Торпедо" и ЦСКА, а также в испанском "Расинге", завершив карьеру футболиста в Израиле.

Ульянов включил в заявку на элитный раунд 18 футболистов. Это вратари - Мирослав Лобанцев ("Локомотив"), Антон Митрюшкин ("Спартак"), защитники Александр Каляшин ("Динамо" М), Максим Карпов, Степан Ребенко, Джамалдин Ходжаниязов (все - "Зенит"), Виталий Лысцов ("Локомотив" М), Вячеслав Караваев (ЦСКА), полузащитники Дмитрий Баринов, Аршак Корян, Алексей Миранчук (все - "Локомотив" М), Дмитрий Ефремов, Максим Мартусевич (оба - ЦСКА М), Александр Моргунов, Валерий Сарамутин (оба - "Динамо" М), Данила Ящук ("Зенит"), нападающие - Денис Давыдов ("Спартак" М), Алексей Курзенев ("Амкар").

Из молодежной сборной России в расположение юношеской прибыли Лобанцев, Митрюшкин, Караваев и Алексей Миранчук - лидеры команды, которые уже имеют опыт выступлений в премьер-лиге. В сборной России 1995 года рождения выступает несколько игроков на год моложе, ставших в прошлом году чемпионами Европы среди юношей до 17 лет. Это спартаковский голкипер Антон Митрюшкин, защитник Джамалдин Ходжаниязов из "Зенита", который концовку прошлого сезона провел в пермском "Амкаре", а также полузащитник "Локомотива" Дмитрий Баринов.

Юношеская сборная России для футболистов 1995 года рождения выступала на чемпионате Европы для 17-летних в 2012 году, однако не сумела пройти элитный раунд, уступив командам Бельгии и Венгрии.

Финальный турнир чемпионата Европы U-19 пройдет в Венгрии 19-31 июля. В нем примут участие восемь команд, включая хозяев турнира. В своих группах элитного раунда уже победили и завоевали путевку в Венгрию команды Украины, Болгарии, Израиля, Сербии и Португалии. Еще одно место в финале разыграют в четверг в испанском Виго команды хозяев и Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама