Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ пока не рассматривала вопрос об участии своих хоккеистов в дальнейших Олимпиадах

5 июня 2014, 6:49 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Комиссар лиги Гэри Беттмэн также сообщил, что планов расширения у НХЛ, в которую входят 30 клубов на данном этапе нет
Материал из 1 страницы
Гэри Беттмэн

Гэри Беттмэн

© AP/Mark Humphrey

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Североамериканская Национальная хоккейная лига (НХЛ) пока не рассматривала вопрос об участии своих игроков в Олимпийских играх. Об этом заявил в среду на пресс-конференции комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

"У нас не было никакого содержательного обсуждения вопроса о дальнейшем участии в Олимпиадах", - сказал руководитель НХЛ. Он отметил, что "в конечном счете решать это предстоит совету управляющих НХЛ".

При этом Беттмэн уточнил, что НХЛ хотела бы все же "вынести решение скорее, а не позднее, чтобы у национальных Федераций хоккея было время отреагировать". Беттмэн затруднился уточнить, будет ли какую-то роль играть то, что следующая зимняя Олимпиада должна пройти в Республике Корея, которая не имеет такой крупной аудитории поклонников хоккея, как, к примеру, Россия или Канада. "Я не в состоянии рассуждать о том, каким фактором будет или не будет Южная Корея, поскольку мы об этом еще не думали", - заверил Беттмэн.

Он также сообщил, что не в состоянии в настоящее время объявлять о намерении НХЛ провести в ближайшие пару лет Кубок мира по хоккею. Предполагается, что это будут состязания, отдельные от чемпионата мира, который организуется Международной федерацией хоккея на льду (IIHF). По имеющимся сведениям, НХЛ нацеливается на то, чтобы устроить такой турнир в 2016 году в Торонто.

"Мы не готовы", - подчеркнул Беттмэн. Одновременно он подтвердил, что между НХЛ и Ассоциацией ее игроков уже состоялись "очень содержательные обсуждения возможностей, того, каким образом может выглядеть Кубок мира, как это следует организовывать, рассматривается ли серия состязаний.

"Кубок мира, когда мы, будем надеяться, до этого доберемся, станет частью международного календаря НХЛ... Мы не обязательно рассматриваем этот турнир как единичное событие, поэтому дискуссии являются столь детальными", - добавил Беттмэн.

В заключение он сообщил, что планов расширения у НХЛ, в которую входят 30 клубов (23 в США и 7 в Канаде), на данном этапе нет. "Мы не планируем расширяться", - ответил Беттмэн, когда его спросили, будет ли НХЛ создавать клубы в Сиэтле (американский штат Вашингтон) и Квебеке (канадская провинция Квебек), как предполагали наблюдатели. "Мы не находимся в режиме расширения или официальном процессе расширения", - повторил Беттмэн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама