Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финал Кубка Стэнли между "Лос-Анджелесом" и "Рейнджерс" окажется затяжным, считает эксперт

5 июня 2014, 10:30 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
По мнению бывшего вице-президента ХК "Спартак" Сергея Каширского, "Кингз" выиграл первый матч серии, потому что команда допустила меньше ошибок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеист "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов (в центре)

Хоккеист "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов (в центре)

© AP/Matt York

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Первый финальный матч розыгрыша Кубка Стэнли между командами Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" и "Нью-Йорк Рейнджерс" (3:2 ОТ) выиграла команда, допустившая меньше ошибок. Такое мнение, подводя итоги встречи, в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом арбитр, бывший вице-президент столичного "Спартака" Сергей Каширский.

"Эта серия, в которой встречаются равные команды, - полагает Каширский. - Фаворита в ней не вижу и после стартовой игры. Думаю, противостояние окажется затяжным. Минимум шесть матчей. Неслучайно наибольшее число билетов продано именно на шестую встречу, которая, если состоится, пройдет в Нью-Йорке. А зависеть многое будет от игры вратарей, которые минувшей ночью действовали здорово, и лидеров коллективов. Первый матч ясности в расстановку сил не внес. Была игра ошибок. Кто совершил их меньше, тот и победил. Именно после оплошностей было заброшено все пять шайб. Плюс реализация моментов. Об упорном характере матча и в потенциале всей серии говорит то, что едва ли не впервые в истории Кубка Стэнли первый матч финала завершился в овертайме".

"В первом периоде "Нью-Йорк" доминировал, - продолжил эксперт. - Результат 2:0 отражал картину происходившего, хотя мог быть и крупнее. Гости грамотно построили игру, лишив "Лос-Анджелес" козыря - быстрого перехода в атаку за счет длинных передач. Это удалось за счет действий в давление, насыщенной средней зоны. Однако под конец 20-минутки последовал нелогичный гол хозяев и во втором периоде характер игры изменился".

Специалист отметил, что "Лос-Анджелес" умеет усиливать игру по ходу встречи: "Это черта команды. Вроде бы ничего не получалось, но после заброшенной шайбы у нее, словно у машины, будто включилось зажигание. Может быть, хозяева просто не ожидали такого начала от соперника. Да и "Рейнджерс" отошли от того хоккея, который демонстрировали в первом периоде. Например, они бросали со всех позиций, нагружая вратаря. А потом игроки стали передерживать шайбу, сбрасывать ее партнерам. Может быть, чуть-чуть не хватило сил".

По мнению Каширского, "Нью-Йорк" показал, как именно нужно играть против "Кингз". "Конечно, сейчас тяжело сказать, как будет развиваться серия. Но если игроки "Рейнджерс" в дальнейшем будут выглядеть так, как в первом периоде, калифорнийцам придется очень сложно".

Второй матч финала Кубка Стэнли будет сыгран в Лос-Анджелесе в воскресенье (3.00 мск).

Инфографика Финал Кубка Стэнли Финал Кубка Стэнли
В Национальной хоккейной лиге стартует финальная серия Кубка Стэнли, в которой сыграют «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама