Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз конькобежцев отклонил жалобу НОК Южной Кореи на судейство в Сочи

5 июня 2014, 11:56 дата обновления: 5 июня 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Решение о том, что Аделина Сотникова завоевала золото Олимпиады, обойдя кореянку Ким Ю На, признано окончательным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Отклонение жалобы Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи на результаты Олимпиады в Сочи по фигурному катанию было абсолютно предсказуемым, считает президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков.

Как сообщил глава организации в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, утром в четверг в федерацию пришло письмо из Международного союза конькобежцев (ISU), в котором сообщалось, что ISU отклонил жалобу на российского рефери Аллу Шеховцову, судившую соревнования в женском одиночном катании на Играх в Сочи.

"Такое завершение всей этой ситуации было абсолютно предсказуемо, - заявил Горшков. - Это было понятно еще с самого начала".

Теперь руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) на решение дисциплинарной комиссии ISU. В настоящее время руководство организации обсуждает эту возможность.

Протест на результаты Олимпиады южнокорейцы подали по окончании женского олимпийского турнира в Сочи. По их мнению, Шеховцова повлияла своими оценками на результат женского олимпийского турнира, чемпионкой которого стала россиянка Аделина Сотникова, а кореянка Ким Ю На - второй.

Корейский союз конькобежцев (КСУ) был недоволен составом судейства соревнований в женском одиночном катании, в котором Аделина Сотникова завоевала золотую медаль (224,59 балла по сумме двух программ), обойдя Ким Ю На (219,11).

Южнокорейская сторона настаивала на том, что судейская бригада поставила Сотниковой завышенные оценки. По мнению южнокорейцев, Ким Ю На выполнила свою произвольную программу чисто, тогда как Сотникова допустила в одном из прыжков ошибку.

Апелляция в CAS

Генеральный директор ФФККР Валентин Писеев заявил, что намерение НОК Южной Кореи подать апелляцию в CAS на решение дисциплинарной комиссии ISU объяснимо, но безнадежно. 

"В настоящее время в распоряжении ФФККР находится официальный ответ дисциплинарной комиссии ISU, в котором указано, что первый протест южнокорейцев, поданный в организацию, не имеет веских доводов, а попросту несостоятелен, - рассказал Писеев. - Второй был отклонен. Желание дальнейших действий южнокорейского НОК объяснимо, но вряд ли они чем-то закончатся. Разве что лишней тратой времени и денег, поскольку НОК Южной Кореи несет расходы по оформлению всех этих обращений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама