Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз конькобежцев отклонил жалобу НОК Южной Кореи на судейство в Сочи

5 июня 2014, 11:56 дата обновления: 5 июня 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Решение о том, что Аделина Сотникова завоевала золото Олимпиады, обойдя кореянку Ким Ю На, признано окончательным
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Отклонение жалобы Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи на результаты Олимпиады в Сочи по фигурному катанию было абсолютно предсказуемым, считает президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков.

Как сообщил глава организации в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, утром в четверг в федерацию пришло письмо из Международного союза конькобежцев (ISU), в котором сообщалось, что ISU отклонил жалобу на российского рефери Аллу Шеховцову, судившую соревнования в женском одиночном катании на Играх в Сочи.

"Такое завершение всей этой ситуации было абсолютно предсказуемо, - заявил Горшков. - Это было понятно еще с самого начала".

Теперь руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) на решение дисциплинарной комиссии ISU. В настоящее время руководство организации обсуждает эту возможность.

Протест на результаты Олимпиады южнокорейцы подали по окончании женского олимпийского турнира в Сочи. По их мнению, Шеховцова повлияла своими оценками на результат женского олимпийского турнира, чемпионкой которого стала россиянка Аделина Сотникова, а кореянка Ким Ю На - второй.

Корейский союз конькобежцев (КСУ) был недоволен составом судейства соревнований в женском одиночном катании, в котором Аделина Сотникова завоевала золотую медаль (224,59 балла по сумме двух программ), обойдя Ким Ю На (219,11).

Южнокорейская сторона настаивала на том, что судейская бригада поставила Сотниковой завышенные оценки. По мнению южнокорейцев, Ким Ю На выполнила свою произвольную программу чисто, тогда как Сотникова допустила в одном из прыжков ошибку.

Апелляция в CAS

Генеральный директор ФФККР Валентин Писеев заявил, что намерение НОК Южной Кореи подать апелляцию в CAS на решение дисциплинарной комиссии ISU объяснимо, но безнадежно. 

"В настоящее время в распоряжении ФФККР находится официальный ответ дисциплинарной комиссии ISU, в котором указано, что первый протест южнокорейцев, поданный в организацию, не имеет веских доводов, а попросту несостоятелен, - рассказал Писеев. - Второй был отклонен. Желание дальнейших действий южнокорейского НОК объяснимо, но вряд ли они чем-то закончатся. Разве что лишней тратой времени и денег, поскольку НОК Южной Кореи несет расходы по оформлению всех этих обращений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама