Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА, подозреваемый в коррупции с ЧМ-2022: травлю на меня организовали в ФИФА

5 июня 2014, 13:02 UTC+3 ПАРИЖ
Ранее СМИ неоднократно сообщали, что Платини замешан в коррупционном скандале с выбором страны-хозяйки ЧМ-2022
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ПАРИЖ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини не исключает, что за обвинениями в коррупции в его адрес стоят представители Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Платини цитируют французские СМИ.

Глава УЕФА замешан в коррупционном скандале с выбором страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года. По итогам голосования 2 декабря 2010 года было принято решение о проведение мирового первенства 2022 года в Катаре.

На этой неделе британские СМИ сообщили о том, что Платини перед выборами провел тайную встречу с бывшим президентом Азиатской конфедерации футбола Мохамедом бин Хаммамом, который, раздал взяток на общую сумму 5 млн долларов США в качестве подкупа голосов в пользу кандидатуры Катара.

Ранее в 2013 году авторитетное спортивное издание France Football сообщило о том, что Платини и на тот момент президент Франции Николя Саркози обеспечили победу Катара на выборах. По данным издания, 19 ноября 2010 года Саркози, Платини, будущий эмир Катара Тамим бин Хамад Аль-Тани и Себастьян Базен, который в то время был основным владельцем клуба "Пари Сен-Жермен" (ныне клубом владеет фонд Qatar Sport Investments), встретились в Елисейском дворце. После той публикации Платини пригрозил France Football судом.

"Из-за обычного завтрака с коллегой я оказался в центре государственного заговора, - недоумевает Платини. - Честно говоря, больно все это читать. За пятнадцать лет я очень много раз встречался с бин Хаммамом. Я знаю, что кто-то специально организует эту травлю. И меня сей факт беспокоит. Мне трудно сказать, кто именно. Но, думаю, некоторые члены ФИФА заинтересованы в том, чтобы дискредитировать меня. Еще раз повторюсь, что я чист. Моя задача - не навредить людям".

Представители УЕФА под руководством Платини устроят на следующей неделе во время проведения ежегодного конгресса ФИФА акцию протеста против выдвижения действующего главы организации Йозефа Блаттера на новый президентский срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама