Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: переговоры с ФК "Спартак" затянулись, поэтому Дан Петреску возглавил "Аль-Араби"

5 июня 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Николай Пырнэу заявил, что предложение катарской стороны было наиболее конкретным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дан Петреску

Дан Петреску

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Румынский тренер Дан Петреску вел переговоры со "Спартаком" и принял предложение возглавить катарский футбольный клуб "Аль-Араби" только после того, как не смог договориться с руководством московского клуба. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил агент специалиста Николай Пырнэу.

В четверг пресс-служба катарского клуба объявила о подписании контракта с Петреску, согласно которому зарплата специалиста составила сумму 3 млн евро за сезон. "Вариант с "Аль-Араби" возник давно, и предложение катарской стороны было наиболее конкретным, - сказал Пырнэу. - Руководство команды дало нам время на раздумье до 7 июня, и мы приняли предложение после того, как рассмотрели другие варианты, наиболее интересным из которых представлялся московский "Спартак".

По словам агента, у Петреску была встреча с руководством красно-белых, но спартаковская сторона затянула с окончательным решением. "Как видите, руководство "Спартака" до сих пор находится в раздумьях, - сказал Пырнэу. - У Дана Петреску была встреча с директорами клуба, и даже была назначена дата окончательного решения - 20 мая. Потом нас попросили подождать неделю, а после - еще одну. У Петреску было огромное желание работать в "Спартаке" и выиграть титул с красно-белыми. В данном случае финансовый вопрос не был первоочередным, потому что в "Спартаке" мы не могли рассчитывать на те деньги, которые по контракту мой клиент будет получать в Катаре. Также был вариант с шотландским "Селтиком", но там надо было дать ответ в течение суток, а мы в это время дожидались решения "Спартака", который был для нас приоритетом".

В завершении разговора Пырнэу не исключил, что Петреску привлечет в "Аль-Араби" некоторых футболистов из российского чемпионата. "На сегодняшний день Петреску анализирует уровень своей новой команды и игроков, а также предел их возможностей, - сказал агент. - К сожалению, в катарском чемпионате можно иметь в заявке только трех легионеров, так что возможности ограничены. Но в списке потенциальных новичков-иностранцев могут фигурировать имена игроков "Спартака", "Динамо", "Кубани" и других российских команд. Петреску прекрасно знает российский рынок, и игроки из чемпионата России будут у него в приоритете".

Петреску работал в чемпионате России с 2010 года, когда он возглавил краснодарскую "Кубань". 17 августа 2012 года румынский специалист стал главным тренером московского "Динамо", которым он руководил до 8 апреля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама