Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова вышла в финал Roland Garros

5 июня 2014, 19:40 дата обновления: 5 июня 2014, 21:54 UTC+3 ПАРИЖ
В полуфинале российская теннисистка обыграла 19-летнюю канадку Эжени Бушар, которая взяла в матче первый сет
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1241004.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1241004.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1241004'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1241004'].sliderLength - 1}}
+
Мария Шарапова
© EPA/CAROLINE BLUMBERG
© EPA/ETIENNE LAURENT
Эжени Бушар
© EPA/ETIENNE LAURENT
© EPA/CAROLINE BLUMBERG
© EPA/CAROLINE BLUMBERG
© EPA/ETIENNE LAURENT
© EPA/ETIENNE LAURENT
© EPA/CAROLINE BLUMBERG
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 5 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Россиянка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв в матче 1/2 финала канадку Эжени Бушар (18-й номер посева). Встреча завершилась со счетом 4:6, 7:5, 6:2.

В двух предыдущих матчах турнира Шарапова проваливала первый сет, но в итоге доводила встречи до победы. Так было в матче четвертого круга против австралийки Саманты Стосур (3:6, 6:4, 6:0) и четвертьфинале против Гарбин Мугурусы из Испании (1:6, 7:5, 6:1). В игре с Бушар россиянка осталась верна себе.

Канадской теннисистке 19 лет, но ее уже отмечают за агрессивный теннис и сильнейшие удары - скорость подачи Шараповой на Roland Garros-2014 в среднем 153 км/ч, у Бушар - более 170 км/ч. Шарапова играла активно, но соперница на атаки россиянки отвечала еще более опасными контратаками. Через полчаса игры счет был 4:2 в пользу канадской теннисистки, за которую к тому же активно переживали большинство зрителей центрального корта "Филипп Шатрие". Шарапова сумела сравнять счет - 4:4, но следующие два гейма остались за канадской теннисисткой.

Затем произошло то же, что и в предыдущих матчах. Шарапова стала действовать активнее, агрессивнее. Россиянка сразу же взяла свою подачу, а затем и подачу канадки. Бушар занервничала и во втором сете стала допускать много невынужденных ошибок. Шарапова за счет активной игры повела - 5:2. Бушар смогла зацепиться за сет, когда у россиянки начались проблемы с подачей - шесть двойных ошибок стали главной причиной того, что счет сравнялся: 5:5. Но все-таки второй сет выиграла Шарапова, в ключевой момент действовавшая безошибочно - 7:5.

В решающем третьем сете ключевым стал четвертый гейм при счете 2:1 на подаче Бушар - в упорной борьбе Шарапова смогла сделать брейк. После этого Бушар продолжала бороться, но в решающие моменты допускала ошибки. Шарапова, побеждавшая на Roland Garros-2012, вышла в финал турнира уже третий год подряд.

За чемпионский титул седьмая ракетка турнира поспорит с румынкой Симоной Халеп (4), которая обыграла немку Андреа Петкович (28) - 6:2, 7:6 (7:4).

Путь Шараповой до финала

Турнирная сетка для российской теннисистки оказалась благоприятной. До четвертого круга Шарапова проводила только двухсетовые матчи. Первой ее соперницей была россиянка Ксения Первак, затем она играла с болгаркой Цветаной Пиронковой. Самым быстрым поединком для Шараповой стал матч с аргентинкой Паулой Ормаэчеа, которой она не отдала ни одного гейма. В 1/8 финала бывшая первая ракетка мира в трех сетах победила австралийку Саманту Стосур (19), а в четвертьфинале была повержена обидчица американки Серены Уильямс (1) испанка Гарбин Мугуруса.

Шарапова - одна из десяти теннисисток в истории, обладающих так называемым карьерным шлемом. Она выиграла по одному из турниров "Большого шлема" в разные годы. В 17 лет россиянка стала победительницей Уимблдона (2004 год), в 2006 выиграла Открытый чемпионат США, в 2008 - Открытый чемпионат Австралии, в 2012 году Шараповой покорился Roland Garros. Она является обладательницей 31 титула турниров Женской теннисной ассоциации (WTA).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама