Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло: сборная Марокко - серьезный соперник для товарищеского матча

5 июня 2014, 20:09 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Главного тренера национальной команды не смущает, что средний возраст сборной России превосходит аналогичный показатель всех соперников по группе на ЧМ-2014
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал, что после живого просмотра матча команды Алжира его впечатления от игры соперника по групповому этапу на чемпионате мира совпали с теми, что сложились после изучения видеозаписей матчей. Об этом Капелло сказал на предматчевой пресс-конференции накануне товарищеского матча с командой Марокко.

В среду Капелло посетил матч сборных Алжира и Румынии (2:1), который состоялся в швейцарском Каруже.

"Для меня это была интересная и важная игра, - подчеркнул Капелло. - Был очень большой ажиотаж со стороны болельщиков. Сборная Алжира подтвердила все впечатления, которые сложились у меня после просмотра видеозаписей игр этой команды".

"Я посмотрел два матча сборной Марокко, - отметил Капелло. - Это сильная команда. Мы выбрали ее не просто так, потому что для подготовки нужно играть против сильных команд. В ней есть игроки, который хорошо знают российский футбол. Это Мехди Карсела-Гонсалес и Мбарк Буссуфа. Но и наши игроки их хорошо знают".

Команда Фабио Капелло в рамках подготовки к мировому первенству уже провела два товарищеских матча. Российские футболисты обыграли словаков (1:0) и сыграли вничью с норвежцами (1:1).

Капелло убежден, что у сборной России в Бразилии не возникнет проблем с криминалом. "У нас не будет с этим проблем. Мы все подготовили и изучили. Надеюсь, местная полиция окажет нам содействие и поддержку", - заявил тренер.

Специалист прокомментировал свою фразу о том, что капитан сборной России Роман Широков является незаменимым. Тренер говорил об этом после контрольного матча против норвежцев, который полузащитник пропустил из-за травмы.

"Дело в том, как звучал вопрос. Речь шла не конкретно о сборной, а о всем российском футболе. Я имел в виду то, что в России нет игрока, который по своим характеристикам мог бы заменить Широкова. Это немного разные вещи", - отметил Капелло.

По словам тренера, политическая обстановка в мире не должна повлиять на выступление сборной России в Бразилии. "Для меня спорт выше политики, - подчеркнул Капелло. - Даже несмотря на то, что спорт и политику смешивают очень часто. К примеру, бойкотируют крупные соревнования. Думаю, чемпионат мира пройдет для нас по всем правилам. Убежден, что не будет ситуаций с неверно незасчитанными голами нашей сборной. Такое уже было со мной на прошлом чемпионате мира, когда судья не засчитал чистый гол сборной Англии в ворота немцев, что предопределило вылет моей команды".

Капелло не смущает, что средний возраст сборной России превосходит аналогичный показатель всех соперников по группе. "Старые, но хорошие, - сказал Капелло. - К сожалению, регламентом не предусмотрено, чтобы в чемпионате России обязательно играли молодые. Мне тяжело пробовать молодых футболистов в играх за сборную. Тем не менее я верю в свою команду".

Выплаты премиальных

Капелло добавил, что практика выплаты премиальных футболистам в зависимости от результатов является абсолютно правильной.

На прошлой неделе полузащитник Игорь Денисов рассказал, что игроки сборной не будут получать премиальные за каждый матч. "Я не присутствовал на встрече, на которой принималось решение по премиальным. Это очень правильная вещь, когда футболисты ориентируются на результат, договариваясь о премиальных", - отметил Капелло.

Подробнее о ситуации с премиальными высказался капитан Роман Широков. "Нам раздали проект, в котором были премиальные за каждый матч. Но мы посовещались с партнерами и решили, что премиальные следует выплачивать по достижении результата", - отметил Широков.

Сборная России отправится в Бразилию в ночь на 8 июня.

В групповом турнире мирового первенства сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Чемпионат мира в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля.

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама