Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова: перед финалом Roland Garros особое внимание уделю подаче

5 июня 2014, 22:20 UTC+3 Андрей Карташов
По словам российской теннисистки, ее ничуть не отвлекало, что большинство болельщиков в ее полуфинальном матче болело за Эжени Бушар
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/CAROLINE BLUMBERG

ПАРИЖ, 5 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В процессе подготовки к финальному матчу Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова особое внимание уделит подаче. Об этом она заявила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы над канадкой Эжеми Бушар в полуфинале (4:6, 7:5, 6:2).

По ходу игры у Шараповой возникли проблемы с подачей и во втором сете россиянка сделала шесть двойных ошибок. "Действительно во втором сете я наделала много двойных, - призналась Шарапова после встречи. - Потеряла свой ритм на подаче и никак не могла это исправить. Но в третьем сете в ключевые моменты я подавала очень хорошо. В финальном матче это не станет для меня проблемой. В пятницу я специально поработаю над подачей".

Во встрече россиянки с Бушар большинство болельщиков, пришедших на центральный корт, горячо поддерживали франкоговорящую канадскую теннисистку. По словам Шараповой, ее это ничуть не отвлекало. "Я знаю, как действовать, когда публика ведет себя недружелюбно. Я не первый год в теннисе, - сказала спортсменка. - Мне известно, как болельщики себя ведут во Франции, Англии и в других странах. Даже если они против меня - это не мешает. Я умею концентрироваться на собственной игре, и это самое главное".

За чемпионский титул седьмая ракетка турнира Шарапова поспорит с румынкой Симоной Халеп (4), которая обыграла немку Андреа Петкович (28) - 6:2, 7:6 (7:4)

Говоря о предстоящей финальной встрече с румынской теннисисткой, Шарапова отметила: "Против Халеп я играла две недели назад в финале турнира в Мадриде. Был очень тяжелый матч, я выиграла в трех сетах. Финал Открытого чемпионата Франции будет для Халеп первым в карьере на турнирах Большого шлема. Думаю, она будет играть уверенно и агрессивно".

Шарапова в третий раз подряд вышла в финал Roland Garros. В 2012-м году она выиграла турнир. "Наверное, любимый турнир у меня все-таки Уимблдон, - призналась россиянка. - Но и на Roland Garros мне очень нравится играть".

Шарапова - одна из десяти теннисисток в истории, обладающих так называемым карьерным шлемом. Она выиграла по одному из турниров "Большого шлема" в разные годы. В 17 лет россиянка стала победительницей Уимблдона (2004 год), в 2006 выиграла Открытый чемпионат США, в 2008 - Открытый чемпионат Австралии, в 2012 году Шараповой покорился Roland Garros. Она является обладательницей 31 титула турниров Женской теннисной ассоциации (WTA).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама