Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова: перед финалом Roland Garros особое внимание уделю подаче

5 июня 2014, 22:20 UTC+3 Андрей Карташов

По словам российской теннисистки, ее ничуть не отвлекало, что большинство болельщиков в ее полуфинальном матче болело за Эжени Бушар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/CAROLINE BLUMBERG

ПАРИЖ, 5 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В процессе подготовки к финальному матчу Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова особое внимание уделит подаче. Об этом она заявила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы над канадкой Эжеми Бушар в полуфинале (4:6, 7:5, 6:2).

По ходу игры у Шараповой возникли проблемы с подачей и во втором сете россиянка сделала шесть двойных ошибок. "Действительно во втором сете я наделала много двойных, - призналась Шарапова после встречи. - Потеряла свой ритм на подаче и никак не могла это исправить. Но в третьем сете в ключевые моменты я подавала очень хорошо. В финальном матче это не станет для меня проблемой. В пятницу я специально поработаю над подачей".

Во встрече россиянки с Бушар большинство болельщиков, пришедших на центральный корт, горячо поддерживали франкоговорящую канадскую теннисистку. По словам Шараповой, ее это ничуть не отвлекало. "Я знаю, как действовать, когда публика ведет себя недружелюбно. Я не первый год в теннисе, - сказала спортсменка. - Мне известно, как болельщики себя ведут во Франции, Англии и в других странах. Даже если они против меня - это не мешает. Я умею концентрироваться на собственной игре, и это самое главное".

За чемпионский титул седьмая ракетка турнира Шарапова поспорит с румынкой Симоной Халеп (4), которая обыграла немку Андреа Петкович (28) - 6:2, 7:6 (7:4)

Говоря о предстоящей финальной встрече с румынской теннисисткой, Шарапова отметила: "Против Халеп я играла две недели назад в финале турнира в Мадриде. Был очень тяжелый матч, я выиграла в трех сетах. Финал Открытого чемпионата Франции будет для Халеп первым в карьере на турнирах Большого шлема. Думаю, она будет играть уверенно и агрессивно".

Шарапова в третий раз подряд вышла в финал Roland Garros. В 2012-м году она выиграла турнир. "Наверное, любимый турнир у меня все-таки Уимблдон, - призналась россиянка. - Но и на Roland Garros мне очень нравится играть".

Шарапова - одна из десяти теннисисток в истории, обладающих так называемым карьерным шлемом. Она выиграла по одному из турниров "Большого шлема" в разные годы. В 17 лет россиянка стала победительницей Уимблдона (2004 год), в 2006 выиграла Открытый чемпионат США, в 2008 - Открытый чемпионат Австралии, в 2012 году Шараповой покорился Roland Garros. Она является обладательницей 31 титула турниров Женской теннисной ассоциации (WTA).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости