Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу сыграет против команды Марокко в товарищеском матче в Москве

6 июня 2014, 1:02 UTC+3 МОСКВА

На чемпионат мира подопечные Фабио Капелло отправятся в ночь на 8 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (813.19 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу проведет в Москве товарищеский матч против национальной команды Марокко. Игра пройдет на стадионе "Локомотив" за сутки с небольшим до отлета сборной в Бразилию на чемпионат мира.

Очередной соперник дружины Фабио Капелло был выбран неслучайно, ведь групповой турнир чемпионата мира сборная России завершит 26 июня матчем против команды Алжира, страны, расположенной в том же североафриканском регионе. Хотя марокканские "Атласские львы" не играли в финальных турнирах мировых первенств с 1998 года, а в опубликованном в четверг очередном рейтинг-листе Международной федерации футбола (ФИФА) занимает лишь 77-е место (Россия в этом списке 19-я).

Лучший результат на чемпионатах мира сборная Марокко показала в 1986 году, когда сумела выйти из непростой группы, сыграв вничью с командами Польши и Англии (оба раза - 0:0) и со счетом 3:1 победив португальцев. В 1/8 финала марокканцы проиграли будущему финалисту из ФРГ со счетом 0:1, причем Лотар Маттеус забил тогда победный мяч лишь на 88-й минуте. Героем марокканской сборной стал голкипер Заки Баду, который ныне возглавляет национальную команду страны. Ранее 55-летний Баду работал со сборной в 2002-2005 годах, и под его руководством она стала вице-чемпионом Африки десять лет назад. С тех пор марокканцы на Кубке Африки четырежды не сумели выйти из группы, а единственная их победа на этом турнире датирована 1976 годом.

На Баду в Марокко возлагают большие надежды, ведь в следующем году чемпионат Африканского континента пройдет как раз в этой стране. Звезд мирового масштаба в сборной Марокко нет, хотя среди приехавших в Москву футболистов выделяются три атакующих полузащитника - это Мубарак Буссуфа из "Локомотива", Юнес Беланда из киевского "Динамо" и бывший футболист "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес, ныне выступающий за бельгийский "Стандард".

Однако предстоящая в Москве игра куда важнее для его коллеги Капелло, который имеет возможность проверить команду в последнем серьезном спарринге. Состав сборной в первом матче чемпионата мира 17 июня с командой Южной Кореи итальянец наверняка уже знает, однако некоторые позиции у него могут вызывать вопросы. И пусть следующая задача для команды не первостепенна, футболистам было бы приятно проститься с болельщиками хорошей игрой. В двух предыдущих контрольных матчах - со сборными Словакии (1:0 в Санкт-Петербурге) и Норвегии (1:1 в Осло) она ее не показала, однако на пик формы российские игроки должны выйти недели через две, а сейчас находятся под серьезными нагрузками.

Матч сборных России и Марокко начнется в 18.00 мск.

После матча в норвежской столице российские футболисты с 2 по 5 июня тренировались на московском стадионе имени Стрельцова. В расположении Капелло футболисты, попавшие в заявку на чемпионат мира, а также запасные Павел Могилевец и Денис Черышев. Под большим вопросом участие как в матче, так и на чемпионате мира Романа Широкова, в четверг заработавшего рецидив травмы, от которой восстанавливался последние полтора месяца.

В ночь на 8 июня делегация сборной России отправится в Бразилию, где будет базироваться в городе Иту (штат Сан-Паулу). Там 11 июня у команды Капелло запланирован еще один контрольный матч - с местным клубом "Итуано", который в апреле сенсационно выиграл чемпионат штата Сан-Паулу, а в июле возьмет старт в четвертом по значимости дивизионе чемпионата Бразилии - серии D.

Сборная России ранее никогда не играла с марокканцами, зато четырежды с ними встречалась советская команда и ни разу не уступила. Дважды (в 1963 и 1978 годах) советские футболисты играли с марокканцами товарищеские матчи на их поле (1:1 и 3:2), а в 1985-м победили со счетом 1:0 на турнире в Индии. Единственный официальный матч был сыгран в 1972 году, и сборная СССР разгромила африканцев (3:0) в Мюнхене во втором групповом раунде. Голы тогда забили Вячеслав Семенов, Виктор Колотов и Юрий Елисеев.

Российская сборная не играла на столичном стадионе "Локомотив" почти два года. В сентябре 2012 года, на старте отборочного цикла чемпионата мира, здесь со счетом 2:0 была обыграна команда Северной Ирландии.

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама