Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу сыграет против команды Марокко в товарищеском матче в Москве

6 июня 2014, 1:02 UTC+3 МОСКВА

На чемпионат мира подопечные Фабио Капелло отправятся в ночь на 8 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (813.19 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу проведет в Москве товарищеский матч против национальной команды Марокко. Игра пройдет на стадионе "Локомотив" за сутки с небольшим до отлета сборной в Бразилию на чемпионат мира.

Очередной соперник дружины Фабио Капелло был выбран неслучайно, ведь групповой турнир чемпионата мира сборная России завершит 26 июня матчем против команды Алжира, страны, расположенной в том же североафриканском регионе. Хотя марокканские "Атласские львы" не играли в финальных турнирах мировых первенств с 1998 года, а в опубликованном в четверг очередном рейтинг-листе Международной федерации футбола (ФИФА) занимает лишь 77-е место (Россия в этом списке 19-я).

Лучший результат на чемпионатах мира сборная Марокко показала в 1986 году, когда сумела выйти из непростой группы, сыграв вничью с командами Польши и Англии (оба раза - 0:0) и со счетом 3:1 победив португальцев. В 1/8 финала марокканцы проиграли будущему финалисту из ФРГ со счетом 0:1, причем Лотар Маттеус забил тогда победный мяч лишь на 88-й минуте. Героем марокканской сборной стал голкипер Заки Баду, который ныне возглавляет национальную команду страны. Ранее 55-летний Баду работал со сборной в 2002-2005 годах, и под его руководством она стала вице-чемпионом Африки десять лет назад. С тех пор марокканцы на Кубке Африки четырежды не сумели выйти из группы, а единственная их победа на этом турнире датирована 1976 годом.

На Баду в Марокко возлагают большие надежды, ведь в следующем году чемпионат Африканского континента пройдет как раз в этой стране. Звезд мирового масштаба в сборной Марокко нет, хотя среди приехавших в Москву футболистов выделяются три атакующих полузащитника - это Мубарак Буссуфа из "Локомотива", Юнес Беланда из киевского "Динамо" и бывший футболист "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес, ныне выступающий за бельгийский "Стандард".

Однако предстоящая в Москве игра куда важнее для его коллеги Капелло, который имеет возможность проверить команду в последнем серьезном спарринге. Состав сборной в первом матче чемпионата мира 17 июня с командой Южной Кореи итальянец наверняка уже знает, однако некоторые позиции у него могут вызывать вопросы. И пусть следующая задача для команды не первостепенна, футболистам было бы приятно проститься с болельщиками хорошей игрой. В двух предыдущих контрольных матчах - со сборными Словакии (1:0 в Санкт-Петербурге) и Норвегии (1:1 в Осло) она ее не показала, однако на пик формы российские игроки должны выйти недели через две, а сейчас находятся под серьезными нагрузками.

Матч сборных России и Марокко начнется в 18.00 мск.

После матча в норвежской столице российские футболисты с 2 по 5 июня тренировались на московском стадионе имени Стрельцова. В расположении Капелло футболисты, попавшие в заявку на чемпионат мира, а также запасные Павел Могилевец и Денис Черышев. Под большим вопросом участие как в матче, так и на чемпионате мира Романа Широкова, в четверг заработавшего рецидив травмы, от которой восстанавливался последние полтора месяца.

В ночь на 8 июня делегация сборной России отправится в Бразилию, где будет базироваться в городе Иту (штат Сан-Паулу). Там 11 июня у команды Капелло запланирован еще один контрольный матч - с местным клубом "Итуано", который в апреле сенсационно выиграл чемпионат штата Сан-Паулу, а в июле возьмет старт в четвертом по значимости дивизионе чемпионата Бразилии - серии D.

Сборная России ранее никогда не играла с марокканцами, зато четырежды с ними встречалась советская команда и ни разу не уступила. Дважды (в 1963 и 1978 годах) советские футболисты играли с марокканцами товарищеские матчи на их поле (1:1 и 3:2), а в 1985-м победили со счетом 1:0 на турнире в Индии. Единственный официальный матч был сыгран в 1972 году, и сборная СССР разгромила африканцев (3:0) в Мюнхене во втором групповом раунде. Голы тогда забили Вячеслав Семенов, Виктор Колотов и Юрий Елисеев.

Российская сборная не играла на столичном стадионе "Локомотив" почти два года. В сентябре 2012 года, на старте отборочного цикла чемпионата мира, здесь со счетом 2:0 была обыграна команда Северной Ирландии.

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости