Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде пройдет седьмой этап чемпионата мира в классе "Формула-1"

6 июня 2014, 6:28 UTC+3 ОТТАВА
В общем зачете лидирует немец Нико Росберг из "Мерседеса"
Материал из 1 страницы
© AP/Luca Bruno

ОТТАВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу на трассе в канадском Монреале двумя свободными практиками начнется программа седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2014 года.

Борьба за титул неожиданно получила интригу. Нет, в спор за звание быстрейшего гонщика планеты между двумя пилотами "Мерседеса" - немцем Нико Росбергом и британцем Льюисом Хэмилтоном - не вмешался третий. Однако внутрикомандное соперничество после этапа в Монако получило новый оборот. Сначала в квалификации Росберг в финальном сегменте на последнем быстром круге допустил ошибку, чем вызвал появление желтых флагов, которые помешали Хэмилтону улучшить собственное время и побороться за поул-позишн. Поскольку в Монако обгонять очень сложно, то первое стартовое место в гонке практически на 100% гарантировало победу. Поэтому многие посчитали, что Росберг умышленно допустил ошибку, чтобы обезопасить свое лучшее время, которое к тому моменту позволяло уйти в гонку первым.

А уже непосредственно по ходу самой гонки Хэмилтон был крайне недоволен тактикой, которую выбрала для него команда. По мнению британца, она была в пользу Росберга и не позволяла ему бороться за победу с напарником. В итоге Росберг выиграл и вернул себе лидерство в общем зачете. После этапа все в один голос говорили, что в "Мерседесе" назревает гражданская война. Однако пилоты утверждали, что поговорили друг с другом и все выяснили. Но мало кто сомневается в том, что напряжение в этой паре будет только нарастать с каждой гонкой.

Автодром имени Жиля Вильнева построен на искусственном острове Нотр-Дам, на реке Святого Лаврентия. Трасса славится как километровыми скоростными прямыми, так и сложными изгибами, преодоление которых играет немалую роль при итоговой классификации. К тому же заградительные барьеры, которых надо избегать, находятся почти рядом с трассой. Самым же опасным местом автодрома является отбойник на последнем повороте, который в 1999 году приобрел имя "Стена чемпионов", поскольку тогда свои машины здесь разбили Михаэль Шумахер, Дэймон Хилл и Жак Вильнев.

Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят впервые будет гоняться на трассе в Монреале. Автодром имени Жиля Вильнева - это еще один трек в календаре, на котором я никогда не гонялся, - приводит слова россиянина пресс-служба команды. - В ходе подготовки я посмотрел несколько видеозаписей гонок Гран-при Канады, особенно интересовали записи с бортовых камер. Также я поработал несколько часов на симуляторе. Это будет непростая гонка, и, как всегда, главной задачей будет найти правильный ритм. Эта трасса немного напоминает Монако, на ней тоже не так много зон вылета. Но после моего первого опыта в Монако теперь ничего не кажется трудным".

Рекордсменом по числу побед в Гран-при Канады является Михаэль Шумахер, который побеждал семь раз (1994, 1997, 1998, 2000, 2002, 2003, 2004). Среди действующих пилотов три раза победу праздновал Хэмилтон (2007, 2010, 2012). Действующим же чемпионом Гран-при Канады является четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из "Ред Булл".

Первая часть свободных заездов начнется в 18.00 мск, вторая - в 22.00. В субботу состоятся третья свободная практика (18.00) и квалификация (21.00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (22.00).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама