Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доход ФИФА от проведения чемпионата мира в Бразилии составит $4,5 млрд

6 июня 2014, 2:05 дата обновления: 6 июня 2014, 6:12 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Чемпионат мира стартует 12 июня матчем между сборными Бразилии и Хорватии
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке заявил, что доход организации от проведения чемпионата мира в Бразилии составит около $4,5 млрд. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Сан-Паулу, где пройдет матч открытия турнира, в котором сыграют сборные Бразилии и Хорватии.

"Мы ожидаем, что доход составит около $4,5 млрд", - заявил Вальке.

Расходы ФИФА на проведение турнира составили более $2 млрд.

"Мы в ФИФА уверены, что предстоящий чемпионат мира будет настоящим праздником и ничто этому не помешает, - приводят слова президента ФИФА Йозефа Блаттера бразильские СМИ. - Не сомневаюсь, что после старта турнира у всех болельщиков будет прекрасное настроение".

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке также пообещал устроить успешный турнир. "У нас все готово к старту турнира 12 июня, - заверил он. - Сборные получили лучшие базы для подготовки. Первые недели соревнований самые сложные, но мы не сомневаемся, что не будет никаких проблем. У нас все под контролем".

Ранее Вальке высказал недовольство уровнем готовности трех стадионов чемпионата мира. Предупреждения получили стадионы в Натале, Порту-Алегри и Сан-Паулу. Всего в этих трех городах запланированы 15 матчей. Остальные девять арен получили удовлетворительные оценки.

Бразилию захлестнула волна протестов и забастовок

В столице страны Бразилиа полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрации, в которой приняли участие 2,5 тыс. противников проведения турнира. Демонстрации бастующих учителей состоялись в Сан-Паулу, а в Рио-де-Жанейро на улицу вышли водители автобусов и кондукторы, которые объявили 24-часовую забастовку. В связи с забастовкой не вышли на линию автобусы в административном центре штата Баия городе Салвадоре. По той же причине не работало автобусное сообщение в столице штата Мараньян городе Сан-Луисе.

Профсоюз работников метрополитена Сан-Паулу объявил о начале бессрочной забастовки. Они требуют повышения заработной платы и улучшения социального пакета. По тем же причинам забастовку устроили и сотрудники гражданской полиции сразу в 14 штатах, в шести из которых пройдут матчи чемпионата мира. В этом году в стране дважды бастовали военные полицейские - в Баие и Пернамбуку. Причем оба раза забастовка правоохранителей обернулась всплеском уличной преступности, погромами и грабежами торговых заведений. Власти штатов вынуждены были обращаться за помощью к федеральному правительству, которое в срочном порядке направило в район беспорядков военных и национальную гвардию.

Инфографика Памятка болельщику ЧМ-2014 Памятка болельщику ЧМ-2014
Чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. К предстоящему событию сотрудники правопорядка выпустили рекомендации для туристов. Инфографика ИТАР-ТАСС

ФИФА продала уже около 3 млн билетов

Точное количество проданных билетов - 2 961 911 штук. Всего же в ФИФА поступило более 11 млн заявок на приобретение заветных квитков. На данный момент в продаже остаются билеты на 27 из 64 матчей турнира. Наибольшее количество билетов приобрели жители Бразилии (1,36 млн). На втором месте расположились американцы (196,8 тыс.), на третьем - аргентинцы (61 тыс.).

Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля. Сборная России сыграет в группе Н вместе с командами Алжира, Бельгии и Южной Кореи.

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама