Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: РФС не будет наказан за вступление федераций Крыма и Севастополя в его состав

6 июня 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА
В среду вице-президент УЕФА Григорий Суркис заявил, что у крымских клубов нет оснований для выступления в российских лигах
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

©  ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Слова вице-президента УЕФА Григория Суркиса о том, что крымские клубы до сих пор входят в юрисдикцию Федерации футбола Украины, не имеют под собой никаких оснований. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В среду Суркис выразил недоумение по поводу возможного вхождения футбольных федераций Крыма и Севастополя в состав РФС, сказав, что у крымских клубов нет оснований для выступления в российских лигах.

Ранее президент РФС Николай Толстых сообщил, что федерации футбола Крыма и Севастополя намерены войти в состав организации в качестве новообразованных юридических лиц. Кроме того, Толстых рассказал, что пять крымских команд - "Жемчужина-Ялта", СК ЧФ, "Скиф", "Океан" и "Ахтиар" - изъявили желание играть в российских профессиональных лигах.

"Я уверен, что РФС никак не будет наказан за вступление крымской и севастопольской федераций футбола в свой состав, - отметил Колосков. - Слова Григория Суркиса имели бы под собой основания, если бы Крым имел статус независимой республики. На данный момент Крым и Севастополь входят в состав России, и их футбольные федерации могут спокойно войти в состав РФС".

"Все заявления Суркиса диктуются политической ситуацией, которая сложилась на данный момент на Украине. Было бы глупо ожидать каких-либо других слов от украинского чиновника", - добавил почетный президент РФС.

На ближайшей конференции РФС, которая пройдет 7 июня в Москве, федерации футбола Крыма и Севастополя могут быть приняты в состав РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама