Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен состав женской сборной по баскетболу на первый матч квалификации Евро-2015

6 июня 2014, 15:11 дата обновления: 6 июня 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА

Прошлым летом россиянки не смогли преодолеть первый групповой этап турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Баскетболистки Ксения Тихоненко, Наталья Виеру и Вероника Дорошева не примут участие в первом матче квалификации чемпионата Европы-2015 с командой Швеции. Об этом заявил главный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Матч со сборной Швеции состоится в субботу во дворце спорта "Динамо" в Крылатском.

"Не заявлены на первый матч квалификации с командой Швеции Ксения Тихоненко, Вероника Дорошева, - сказал Мышкин. - Наталья Виеру также пропустит встречу, поскольку только второй день работает индивидуально после болезни".

В состав сборной на матч со шведской командой вошли: Ольга Артешина, Евгения Белякова, Ксения Левченко, Марина Кузина, Марина Карпунина, Ирина Соколовская, Татьяна Абрикосова, Наталья Анойкина, Ирина Осипова, Анна Петракова, Дарья Намок, Надежда Гришаева.

Перенос матчей квалификации Евро-2015 связан с жалобой команды Швеции в FIBA.

Генеральный менеджер национальной команды Оксана Рахматулина сообщила, что перенос матчей квалификации женского чемпионата Европы 2015 по баскетболу в Москву связан с жалобой команды Швеции в FIBA.

Матч со сборной Швеции состоится во дворце спорта "Динамо" в Крылатском в субботу. "В регламенте есть такой пункт, которым воспользовалась команда Швеции, - рассказала Рахматулина. - Гости обратились с жалобой в FIBA, отметив, что до Курска нет прямого рейса и добираться нужно на самолете и поезде. К нашему сожалению, матчи перенесли в Москву. Уверены, что болельщики придут в Крылатское поддержать сборную".

Ситуация в РФБ не должна повлиять на выступление российских баскетболисток

Исполнительный директор Российской федерации баскетбола Дмитрий Домани считает, что ситуация, сложившаяся в организации не повлияет на выступление баскетболисток национальной сборной в квалификации Евро.

"Для нас самое важное - спортивная составляющая, - сообщил Домани. И мы делаем все возможное, чтобы наши команды были подготовлены ко всем играм. В этой связи все политические моменты уходят на второй, даже на третий план. Поэтому я считаю, что сложившаяся ситуация никаким образом не должна повлиять на выступление российских баскетболисток в отборе к чемпионату Европы ".

В августе 2013 года Юлия Аникеева была избрана главой РФБ, после чего в судебном порядке процедура и итоги выборов были признаны недействительными. Также по решению Спортивного арбитражного суда РФ исполком нового созыва РФБ был признан нелегитимным.

В феврале РФБ получила копию письма FIBA, адресованного президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Жукову, в котором говорилось о возможном исключении российской организации из FIBA, если ситуация в российском баскетболе не будет решена до 30 июня.

Прошлым летом россиянки не смогли преодолеть первый групповой этап чемпионата Европы, уступив, в частности шведкам, вышедшим в плей-офф. Из-за той неудачи сборной России приходится участвовать в отборе на следующий Евробаскет. Соперниками россиянок во втором отборочном раунде будут сборные Швеции и Нидерландов. Все матчи пройдут в июне.

В финальную часть чемпионата Европы, который в 2015 году пройдет в Венгрии и Румынии, выйдут шесть победителей групп и пять команд, занявших вторые места в группах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама