Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джан-Франко Каспер остался главой Международной федерации лыжного спорта

6 июня 2014, 16:18 дата обновления: 6 июня 2014, 19:42 UTC+3 МАДРИД

Глава Федерации фристайла России Андрей Бокарев переизбран в совет FIS

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанфранко Каспер

Джанфранко Каспер

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МАДРИД, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джан-Франко Каспер переизбран на новый срок. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Переизбрание 70-летнего швейцарского функционера состоялось в ходе работы конгресса FIS, который открылся в четверг в испанской Барселоне.

Каспер возглавляет FIS с 1998 года.

Глава Федерации фристайла России (ФФР) Андрей Бокарев вновь избран в совет FIS. 

"В последние годы Россия серьезно укрепила свои позиции на международной арене, вернувшись в число ведущих стран в мире спорта. Это стало возможным и за счет представительства в FIS. Очень важно, что членство в этой организации позволяет нам участвовать в принятии принципиально важных решений еще на стадии их подготовки. И с нашим мнением уже считаются. Еще несколько лет назад, когда мы не имели своего голоса, рассчитывать на это было сложно. Сейчас же мы чувствуем себя полноправными участниками мирового сообщества, и представить совет ФИС без российского представителя уже невозможно",  - сказал Бокарев корр. ИТАР-ТАСС.

"Теперь главное - сохранить заданный темп. Наша задача остается не менее амбициозной - повторить или даже превзойти сочинский успех и на следующих Играх. Впрочем, как и на всех последующих", - добавил он.

Президент ФФР отметил, что с каждым годом Россия все чаще принимает крупные международные старты по различным видам лыжного спорта. "При этом опыт проведения этапов Кубка мира говорит о том, что мы можем организовывать соревнований высокого уровня не хуже, а порой даже лучше, чем другие лыжные страны", - подчеркнул он.

Впервые Бокарев стал членом совета FIS в 2012 году.

Всего в состав совета было избрано 16 человек из 22 кандидатов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама