Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная национальная лига не намерена увеличивать число клубов - участников чемпионата

6 июня 2014, 16:35 дата обновления: 6 июня 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

Желание участвовать в чемпионате ФНЛ в следующем сезона изъявили подмосковные "Химки" и воронежский "Факел"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Футбольная национальная лига (ФНЛ) не намерена увеличивать число клубов, которые будут играть в сезоне-2014/15. Об этом на встрече с журналистами заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

В пятницу "Спартак-Нальчик" был официально исключен из состава ФНЛ в ходе общего собрания членов организации. Теперь число команд составляет 19.

"Лицензия Российского футбольного союза (РФС) есть у "Химок" и "Факела", но мы будем ходатайствовать перед исполкомом организации об участии 19 команд в чемпионате ФНЛ сезона-2014/15", - заявил Ефремов.

Желание участвовать в чемпионате ФНЛ изъявили подмосковные "Химки" и воронежский "Факел". Клубы не стали победителями зональных турниров второго дивизиона, но пошли на такой шаг из-за снятия с соревнований команды "Спартак-Нальчик".

Нальчикский клуб, испытывающий финансовые проблемы, был на грани снятия с чемпионата ФНЛ еще в январе. Однако тогда власти Кабардино-Балкарии выделили дополнительные средства клубу, и он смог завершить чемпионат, заняв десятое место. Тяжелое финансовое положение также стало причиной смены руководства клуба. Позднее полиция Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело в отношении бывших должностных лиц "Спартака" по факту хищения 35,5 млн руб. из бюджета республики.

Ефремов добавил, что ни один клуб ФНЛ не имеет финансовых проблем. "Все команды прошли лицензирование и имеют право играть в ФНЛ. В настоящий момент ни один клуб не имеет задолженностей", - сказал Ефремов. 

В прошедшем сезоне из первенства ФНЛ по причине финансовых проблем снялись "Салют" (Белгород) и "Алания" (Владикавказ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости