Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная национальная лига не намерена увеличивать число клубов - участников чемпионата

6 июня 2014, 16:35 дата обновления: 6 июня 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Желание участвовать в чемпионате ФНЛ в следующем сезона изъявили подмосковные "Химки" и воронежский "Факел"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Футбольная национальная лига (ФНЛ) не намерена увеличивать число клубов, которые будут играть в сезоне-2014/15. Об этом на встрече с журналистами заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

В пятницу "Спартак-Нальчик" был официально исключен из состава ФНЛ в ходе общего собрания членов организации. Теперь число команд составляет 19.

"Лицензия Российского футбольного союза (РФС) есть у "Химок" и "Факела", но мы будем ходатайствовать перед исполкомом организации об участии 19 команд в чемпионате ФНЛ сезона-2014/15", - заявил Ефремов.

Желание участвовать в чемпионате ФНЛ изъявили подмосковные "Химки" и воронежский "Факел". Клубы не стали победителями зональных турниров второго дивизиона, но пошли на такой шаг из-за снятия с соревнований команды "Спартак-Нальчик".

Нальчикский клуб, испытывающий финансовые проблемы, был на грани снятия с чемпионата ФНЛ еще в январе. Однако тогда власти Кабардино-Балкарии выделили дополнительные средства клубу, и он смог завершить чемпионат, заняв десятое место. Тяжелое финансовое положение также стало причиной смены руководства клуба. Позднее полиция Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело в отношении бывших должностных лиц "Спартака" по факту хищения 35,5 млн руб. из бюджета республики.

Ефремов добавил, что ни один клуб ФНЛ не имеет финансовых проблем. "Все команды прошли лицензирование и имеют право играть в ФНЛ. В настоящий момент ни один клуб не имеет задолженностей", - сказал Ефремов. 

В прошедшем сезоне из первенства ФНЛ по причине финансовых проблем снялись "Салют" (Белгород) и "Алания" (Владикавказ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама