Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной России по баскетболу Моня не сыграет за национальную команду в этом году

6 июня 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА

По словам главного тренера национальной команды Евгения Пашутина, нельзя рисковать здоровьем форварда, который перенес пневмонию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Моня

Сергей Моня

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Форвард баскетбольного клуба "Химки" и капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня не сыграет за национальную команду в матчах квалификации чемпионата Европы-2015. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер национальной команды Евгений Пашутин.

Сборная России попала в группу G, где сыграет с командами Италии и Швейцарии. Из 26 сборных на чемпионат проходят 13 (семь команд, занявших первые места в группах и шесть лучших вторых). Подготовка российской сборной к матчам начнется 26 июня.

"Здоровье не позволяет Сергею сыграть в этом году за сборную. У него была пневмония, он месяц провел в больнице и сейчас должен продолжить восстановление. Рисковать здоровьем игрока нельзя. Безусловно, Сергей важный игрок в команде, многолетний капитан и лицо сборной России", - сказал Пашутин.

Главный тренер отметил, что в сборной есть игроки способные заменить Моню на площадке. "Уже в новом поколении игроков у нас есть хорошие баскетболисты, играющие на его позиции - Андрей Воронцевич, Семен Антонов, Андрей Зубков, Никита Курбанов, Петр Губанов", - добавил он.

Защитник сборной России Алексей Швед, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Миннесота Тимбервулвз", в июле сыграет в Летней лиге НБА. "Сборная рассчитывает на Алексея в матчах квалификации. Подготовку будет проходить индивидуально и после Летней лиги он присоединится к команде и будет уже в форме", - подытожил тренер.

Ранее от игры за россиян в квалификации чемпионата Европы-2015 по семейным обстоятельствам отказался играть центровой ЦСКА Александр Каун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама