Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной России по баскетболу Моня не сыграет за национальную команду в этом году

6 июня 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА

По словам главного тренера национальной команды Евгения Пашутина, нельзя рисковать здоровьем форварда, который перенес пневмонию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Моня

Сергей Моня

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Форвард баскетбольного клуба "Химки" и капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня не сыграет за национальную команду в матчах квалификации чемпионата Европы-2015. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер национальной команды Евгений Пашутин.

Сборная России попала в группу G, где сыграет с командами Италии и Швейцарии. Из 26 сборных на чемпионат проходят 13 (семь команд, занявших первые места в группах и шесть лучших вторых). Подготовка российской сборной к матчам начнется 26 июня.

"Здоровье не позволяет Сергею сыграть в этом году за сборную. У него была пневмония, он месяц провел в больнице и сейчас должен продолжить восстановление. Рисковать здоровьем игрока нельзя. Безусловно, Сергей важный игрок в команде, многолетний капитан и лицо сборной России", - сказал Пашутин.

Главный тренер отметил, что в сборной есть игроки способные заменить Моню на площадке. "Уже в новом поколении игроков у нас есть хорошие баскетболисты, играющие на его позиции - Андрей Воронцевич, Семен Антонов, Андрей Зубков, Никита Курбанов, Петр Губанов", - добавил он.

Защитник сборной России Алексей Швед, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Миннесота Тимбервулвз", в июле сыграет в Летней лиге НБА. "Сборная рассчитывает на Алексея в матчах квалификации. Подготовку будет проходить индивидуально и после Летней лиги он присоединится к команде и будет уже в форме", - подытожил тренер.

Ранее от игры за россиян в квалификации чемпионата Европы-2015 по семейным обстоятельствам отказался играть центровой ЦСКА Александр Каун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама