Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА не допустил "Црвену Звезду" к участию в ЛЧ за нарушение финансового fair play

6 июня 2014, 20:00 дата обновления: 6 июня 2014, 21:54 UTC+3 ЖЕНЕВА

Турецкий "Сивасспор", который возглавляет Роберто Карлос, лишился места в Лиги Европы из-за участие в скандале с договорными матчами в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SRDJAN SUKI

ЖЕНЕВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион Сербии сезона-2013/14 белградская "Црвена Звезда" не допущена к участию в футбольной Лиге чемпионов сезона-2014/2015 из-за нарушения принципа финансового fair play. Об этом сообщает пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Данный вердикт был вынесен Арбитражной палатой инстанции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА под председательством Жозе Нарсизу да Куньи Родригеша.

"Црвена Звезда" обвиняется в просроченных финансовых обязательствах и нарушении рядя предписаний из правил УЕФА по лицензированию клубов и финансовому fair play.

Белградский клуб в течение десяти дней имеет право опротестовать решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Также ИФКК намерена возбудить дело в отношении Футбольного союза Сербии (ФСС) по подозрению в нарушении регламента лицензирования при выдаче лицензии "Црвене Звезде".

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года и действует с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными/налоговыми службами. С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать свою безубыточность - то есть, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, Инстанция по финансовому контролю клубов УЕФА каждый год проверяет показатели всех клубов за последние два года. Начиная с сезона-2014/15, инстанция будет изучать данные за последние три года.

Наказание "Сивасспора" и "Эскишехирспора"

Турецкие клубы "Сивасспор" и "Эскишехирспор" не сыграют в Лиге Европы в следующем сезоне из-за участие в скандале с договорными матчами в 2011 году.

Решение было принято по итогам заседания дисциплинарной комиссии организации. Ранее появилась информация, что оба клуба подозреваются в получении денег за поражения от "Фенербахче", который в итоге стал победителем чемпионата Турции в сезоне-2010/11.

"Сивасспор", который возглавляет бывший капитан махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос, завоевал путевку в Лигу Европы, заняв пятое место в чемпионате Турции в завершившемся сезоне. "Эскишехирспор" вышел в финал Кубка страны, обеспечив себе таким образом вторую путевку на турнир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама