Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной России по футболу Роман Широков пропустит ЧМ-2014

6 июня 2014, 20:19 дата обновления: 6 июня 2014, 20:47 UTC+3
Вместо Широкова в заявку команды будет внесен полузащитник Павел Могилевец
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Капитан сборной России по футболу Роман Широков не сыграет на чемпионате мира. 9 июня ему будет сделана операция. Об этом на пресс-конференции после товарищеского матча с марокканцами (2:0) сообщил главный тренер российской команды Фабио Капелло.

"Широков в понедельник поедет на операцию в Финляндию, - сказал Капелло. - Нам будет тяжело на него рассчитывать на чемпионате мира. Широков - очень важный игрок для сборной России. Но я уверен, что тот коллектив, который я собрал, в Бразилии проявят себя самым лучшим образом".

"Романа Широкова в заявке заменит Павел Могилевец. Но для того, чтобы внести изменения в заявочный лист, у нас еще есть время до 15 июня", - добавил Капелло.

Полузащитник "Зенита" в последний раз участвовал в официальном матче 24 апреля. Тогда на 54-й минуте встречи 27-го тура чемпионата России с московским "Локомотивом" он, выступавший за "Краснодар" на правах аренды, покинул поле из-за травмы ахиллова сухожилия. Широков не играл в товарищеских встречах, которые сборная России проводила в рамках подготовки к мировому первенству, с командами Словакии (1:0, 26 мая), Норвегии (1:1, 31 мая) и Марокко.

"Повезло, что к чемпионату мира готовимся в жаркую погоду"

Капелло заявил, что сборной России повезло, что к чемпионату мира она готовится в жаркую погоду. Встреча с марокканцами состоялась в пятницу в Москве. Игра проводилась при температуре +27 °C в тени. При жаркой погоде сборная России тренируется с 22 мая.

"Нам очень повезло, что мы тренируемся в жару", - сказал Капелло.

Итальянский специалист остался доволен игрой российской команды в матче с Марокко. "Нам противостоял сильный коллектив, который создал нам определенные сложности. Но мне понравилось, как играла наша команда", - отметил тренер.

Инфографика Памятка болельщику ЧМ-2014 Памятка болельщику ЧМ-2014
Чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. К предстоящему событию сотрудники правопорядка выпустили рекомендации для туристов. Инфографика ИТАР-ТАСС

Шатов готов заменить Широкова

Полузащитник Олег Шатов отметил, что готов приложить все силы, если ему выпадет честь заменить Широкова в стартовом составе команды.

"Готов ли занять позицию Широкова на поле? Это решать тренерскому штабу, -  сказал Шатов. - Если мне будет оказана такая честь - выйти в стартовом составе сборной на чемпионате мира, я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие тренеров. Сейчас моя работа - выполнять все указания тренеров, трудиться с максимальной отдачей и стараться доказать свою состоятельность. Травмы - это часть футбола и часть жизни, от которой никто не застрахован. Несмотря на травму Широкова и повреждение у Глушакова, мы сегодня бились до конца, ноги никто не убирал".

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет чемпионат мира, сборная России отправится поздно вечером 7 июня.

В групповом турнире мирового первенства российская команда сыграет со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Россия - Марокко. Онлайн-трансляция последнего официального матча сборной перед ЧМ-2014

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама