Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание исполнительного комитета ФИФА пройдет в бразильском Сан-Паулу

7 июня 2014, 3:22 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
На заседании исполкома ожидается выступление представителей российского оргкомитета чемпионата мира 2018 года
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/WALTER BIERI

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. В бразильском Сан-Паулу открывается заседание исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА). Оно предваряет 64-й конгресс этой организации, который пройдет за несколько дней до старта чемпионата мира.

По традиции члены исполкома заслушают доклады руководителей различных спортивных и технических комитетов ФИФА, подведут итоги прошедших соревнований и выяснят подробности предстоящих событий. На конгрессе ФИФА, который пройдет также в Сан-Паулу 10-11 июня, будут изучены последние вопросы подготовки стартующего уже 12 июня чемпионата мира, которая сопровождается серьезными проблемами, недоделками и отставаниями от графика. Однако на заседании исполкома эти вопросы рассматриваться не будут - исполком лишь подготовится к конгрессу. Хотя доклад председателя оргкомитета чемпионата мира Эуженио Фигередо членами исполкома заслушан все-таки будет.

На исполкоме будут подведены итоги прошедшего в марте-апреле в Коста-Рике юношеского чемпионата мира среди женщин, а также изучены последние новости предстоящих в этом году других крупных соревнований. Это прежде всего молодежный чемпионат мира среди женщин, который пройдет в августе в Канаде, а также футбольный турнир на августовских юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине.

Ожидается на заседании исполкома также выступление представителей российского оргкомитета чемпионата мира 2018 года, как и их коллег из Катара, где мировое первенство пройдет в 2022 году.

В повестке дня исполкома - изучение различных вопросов, связанных со вмешательством политики в футбольные дела в различных регионах, однако проблема Крыма затронута, согласно повестке дня, не будет. 7 июня на конференции Российского футбольного союза будет рассмотрен вопрос включения в состав РФС федераций Крыма и Севастополя, а также нескольких клубов с полуострова.

Заседание исполкома ФИФА пройдет 6 (начало - 21:00 мск) и 7 (16:00) июня в гостинице "Гранд-Хайатт" Сан-Паулу. В состав комитета входят 38 чиновников, включая президента ФИФА Йозефа Блаттера, восьмерых вице-президентов, а также генерального секретаря Жерома Вальке. Россию в исполкоме представляет министр спорта Виталий Мутко.

Состав сборной России на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014
Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама